Passa ai contenuti principali

TORTA DI MELE E AMARETTI

TORTA DI MELE E AMARETTI
Cosa c'è di meglio  se no, di mangiare la colazione o alla merenda un bel quadratino di torta fatta in casa. sono buoni e gustosi, che soddisfano chiunque li mangia. Gli ingredienti sono semplici ma la soddisfazione finale è grande !!! Qui un sposalizio perfetto tra le mele e amaretti !!!

Ingredienti per 12 persone :
  • 200 g di margarina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di farina
  • 150 g di amaretti Vicenzi
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito Paneangeli
  • q.b di zucchero a velo Paneangeli


Preparazione:
Sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a dadini le mele.
Lavorare la margarina con lo zucchero fino a quando si scioglie; aggiungere le uova uno alla volta , il sale, 75 g degli amaretti sbriciolati, 2 mele tagliate a dadini e infine la farina setacciata insieme al lievito. Distribuire l'impasto in una teglia( 30X40 circa) precedentemente imburrata e infarinata. Sopra disporre l 'altra mela tagliata a dadini e i restanti amaretti sbriciolati. Cuocere in forno caldo a 180 ° per circa 20-25 minuti. Una volta fredda spolverizzare di zucchero a velo e tagliare a quadrati o come più vi piace.
Preparazione : 25 minuti
Tempo di cottura : 25 minuti

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale