lunedì 17 settembre 2012

Cheesecake ai ribes rossi

Cheesecake ai ribes rossi

Ingredienti:
  • 400 g di biscotti Digestive 
  • 100 g di margarina 
  • 3 cucchiai di latte 
  • 1 pizzico di cannella 
  • 3 uova 
  • 100 g di zucchero 
  • 100 g di zucchero a velo vanigliato 
  • 400 g di ricotta 
  • 400 g di formaggio spalmabile (es :Philadelphia) 
  • 200 g di panna 
  • 1 fialetta di aroma al limone 
  • 125 g di ribes 
Preparazione:
1. Per il fondo: frullare i biscotti e mescolare con la margarina il latte e la cannella.
2. Metterli in una tortiera con il fondo foderato e schiacciarli bene.
3. Separatamente sbattere le uova con gli zuccheri finché diventa una spuma, aggiungere la ricotta, il formaggio spalmabile, la panna e l'aroma.
4. Rovesciare il composto nella tortiera sopra i biscotti.
5. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 1 ora.
6. Mettere i ribes in un pentolino (lasciarne alcuni per guarnizione) con 2 cucchiai di acqua e 3 di zucchero.
7. Cuocere per qualche minuto fino ad ottenere una salsina.
8. Sfornare il dolce, lasciare a raffreddare.
9. Mettere la salsa sopra e guarnire con ribes freschi.

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