Passa ai contenuti principali

FUSILLI CON POLPETTE E FUNGHI

FUSILLI CON POLPETTE E FUNGHI

Questo piatto ricco di sapori è un ottimo primo, che si può mangiare anche come piatto unico. 
I funghi possono essere anche surgelati, soprattutto nel periodo quando i funghi non si trovano facilmente freschi !!!

Ingredienti per 4 - 6 persone :

  • 400 g di fusilli
  • 500 g di carne macinata
  • 450 g di funghi misti
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • 2 uova
  • 2 fette di pane raffermo
  • 2 cucchiai di grana padana
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • q.b di prezzemolo
  • q.b di basilico
  • q.b di aglio in polvere
  • q.b di olio d oliva
  • q.b di peperoncino

  Preparazione ricetta:

Per le polpette:
Aggiungere alla carne le uova, il pane raffermo ammorbidito nel latte, il grana padano, il pangrattato , il sale ,l'aglio, il pepe e un pò di prezzemolo.
Formare delle palline e farle rosolare nell'olio. Aggiungere la cipolla a fettine e lasciarla ammorbidire per qualche minuto.
Sbollentare per 5 min. i funghi (io ho usato quelli congelati) a parte e poi aggiungerli alle polpette. Saltare il tutto per una decina di minuti .Aggiungere i pomodori tagliati a cubettoni, il basilico e aggiustare di sale, pepe, peperoncino, aglio. Insaporire per 5 min.
Nello stesso tempo preparare anche la pasta e farla saltare nel sugo appena sarà pronta per qualche minutino.
Guarnire con prezzemolo fresco e basilico

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Torta Mousse ai tre cioccolati

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)