domenica 2 settembre 2012

MOUSSE ALLO YOGURT E ALLE ALBICOCCHE

MOUSSE ALLO YOGURT E ALLE ALBICOCCHE

Ingredienti:
  • 400 g di albicocche
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di yogurt greco
  • 100 g di panna montata
Preparazione:

Per lo yogurt greco fatto in casa:
Prendete dello yogurt naturale intero.In una ciotola alta mettete un tovagliolo bianco di cotone non troppo spesso, fermatelo ai bordi in modo che resti sollevato dal fondo e versate lo yogurt. Legate i quattro angoli del tovagliolo e mette il vostro fagotto sospeso a gocciolare per tutta la notte. Potete sistemarlo con un cucchiaio di legno sospeso sul lavandino, in un colino appoggiato sopra la ciotola, insomma un pò come si vuole, l'importante è che il fagotto non tocchi il fondo e resti ben distante dal siero che perderà con il passare delle ore.
La mattina dopo aprite i fagotto e con un cucchiaio prelevate il vostro yogurt greco fresco fresco.

Tagliate le albicocche a pezzetti e mettetele sul fuoco con lo zucchero.Cuocete a fiamma bassa, mescolando spesso. Dopo una ventina di minuti, dovreste avere un composto ridotto.
Frullate le albicocche e lasciatele raffreddare completamente. Sul fondo del bicchiere che userete per le vostre mousse, mettete un cucchiaino di questo composto.
Aggiungete al resto lo yogurt.
Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto di yogurt e albicocche.
Con una sac à poche, riempite i vostri bicchieri.
Mettete le mousse allo yogurt e albicocche in frigo un’oretta prima di servirle!

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