sabato 8 settembre 2012

SEMIFREDDO AGLI AMARETTI SENZA UOVA

SEMIFREDDO AGLI AMARETTI SENZA UOVA 

Questo semifreddo senza uova per chi è intollerante è un idea da fare in ogni occasione. Spesso si cerca di fare qualcosa di fresco nel periodo estivo , ma questo dolce è buono anche quando fa più freddo, soprattutto per le feste di natale o per qualsiasi festa è una squisitezza.
Facile da fare , buono da mangiare, soprattutto per il gusto buonissimo di amaretti e si può presentare anche in maniera carina. Chi si vuole privare di queste delizie ?!!! Noi no !!!

  Ingredienti per 12 persone :

  • 250 g di mascarpone
  • 400 ml di panna montata
  • 200 g di amaretti d' Italia Vicenzi
  • 250 g di ricotta
  • 2 bustine di vanillina Paneangeli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 g di gelatina in fogli Paneangeli
  • amarettini  d'Italia Vicenzi per decoro
  • 100 g cioccolato sciolto

  Preparazione ricetta:

Mescolare la ricotta con il mascarpone , la vanillina e lo zucchero finché quest'ultimo non si scioglie e otterrete una crema liscia. Sbriciolare gli amaretti, metterli dentro e mescolare ancora un pò. Aggiungere anche la panna montata e incorporarla delicatamente al composto.

In un pentolino mettere la gelatina ad ammorbidire con dell'acqua fredda, dopodiché scolare l'acqua lasciandone solo un cucchiaino e sciogliere a fiamma bassa (senza portare ad ebollizione). Unire la gelatina tiepida al composto, girare il tutto bene e mettere in uno stampo a piacere.
Tenere nel freezer almeno 3 ore prima di servire.
Decorare e accompagnare con del cioccolato sciolto.
Un dolce che si può fare tranquillamente in anticipo e tirare fuori dal freezer 30 minuti prima di mangiarlo.
Tempo di preparazione : 15-20 minuti
Tempo di attesa : 10 minuti per la gelatina + 3 ore  per rassodare.

2 commenti:

  1. Quanto mi piace questo semifreddo..lo voglio fare!! Complimenti per il blog!!!
    ciaoooo!

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  2. Grazie mille =) é davvero squisito ... Ciao anche a te =)

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