mercoledì 17 ottobre 2012

Bonet Piemontese

Bonet Piemontese

Il bonet è un dolce  morbido tipico Piemontese ed è a base di uova, zucchero, cacao, amaretti, latte, con una copertura di caramello che ti avvolge mangiandolo, cucchiaio dopo cucchiaio.

Ingredienti:
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 l di latte
  • 250 g di amaretti secchi
  • 1/2 bicchiere di rum
  • q.b di zucchero caramellato
  • 7 uova


Preparazione:

Lavorare le uova con lo zucchero e il cacao. Aggiungere il latte dopo averlo messo a bollire( non deve essere troppo bollente perché poi le uova si cuociono) ; aggiungere anche gli amaretti sbriciolati e il rum e mescolare velocemente. Versare il tutto negli stampini (circa 16) caramellati. Cuocere in forno a bagnomaria per circa 35 minuti a 170°.
Per il caramello (da usare negli stampini):
- 8 cucchiai di zucchero
- mezzo bicchiere di acqua
Far caramellare a fuoco alto questi ingredienti. Appena cambia il colore il caramello è pronto.

Un consiglio :
 Ricordatevi di versare rapidamente il caramello nello stampo, poiché indurisce molto velocemente.
Per ottenere un caramello di un sapore gradevole fate molta attenzione a fermare la cottura al momento giusto, ovvero quando sarà del colore chiaro dell’ambra, poiché se fermerete la cottura in ritardo questo diventerà scuro e prenderà un sapore piuttosto amaro e sgradevole.



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