giovedì 1 novembre 2012

I MIEI PEPERONCINI RIPIENI CON TONNO E OLIVE

I MIEI PEPERONCINI RIPIENI CON TONNO E OLIVE

Siamo entrati ormai nella stagione quando si possono fare questi deliziosi peperoncini ripieni di tonno e olive ( i miei non li vogliono diversamente), che saranno giusti pronti per le feste. Io ho già iniziato a fare un pò alla volta perché piacciono tantissimo. E voi cosa ne dite ?

 Ingredienti:
  • 500 g di peperoncini tondi piccanti
  • q.b di sale grosso
  • 1/2 l di aceto bianco
  • 1/2 l di acqua
  • q.b di aglio
  • q.b di alloro
  • 320 g di tonno
  • 150 g di olive verdi snocciolate
  • q.b di olio di girasole

Preparazione:
Svuotare i peperoncini dai semi e riempirli con sale grosso. Lasciarli così per 24 ore in modo da togliere l'acqua in eccesso che contengono. Per tempo mettere l'acqua e l'aceto a bollire e lasciarla raffreddare. Svuotare i peperoncini dal sale e sciacquarli nella stessa acqua. Aggiungerli nell'aceto freddato. Tenerli dentro per altre 24 ore. Trascorso questo tempo toglierli dal liquido e metterli ad asciugare su una tovaglia pulita per altre 24 ore. Ora sono pronti per essere riempiti con questo composto:

Tagliare le olive in 2 e farle asciugare per una decina di minuti nel microonde. Aggiungere il tonno scolato e frullarli insieme. Man mano che si riempono adagiarli in un barattolo alternando fettine di aglio e alloro. Coprire il tutto con l'olio.

La ricetta originale prevede i capperi e le acciughe pero, a casa nostra non tutti gradiscono ne una ne l' altra. Anche solo con tonno e delle olive sono veramente buonissimi !!! :)

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