venerdì 16 novembre 2012

TORTA AL CIOCCOLATO E CREMA DI PISTACCHIO

TORTA AL CIOCCOLATO E CREMA DI PISTACCHIO
Questa torta è stata in un lampo perché non erano previsti ospiti da parte dei miei figli. Si come avevo saputo un pò tardi, mi sono cimentata e guardando un libro che ha tante ricette dolci e salati, l'ho trovata e mi ispirava. Con successive modifiche,.. era venuta comunque buona e l'hanno gradita molto !!!
Ingredienti per il fondo:
  • 100 g di cioccolato fondente fuso
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 125 g di margarina
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 600 ml di latte
  • 1 cucchiaino di aroma al pistacchio
Per la crema:
  • 250 g di mascarpone
  • 100 ml di panna montata zuccherata
  • 4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
  • 3 cucchiaini di aroma al pistacchio
Per la glassa:
  • 25 g di burro
  • 25 g di cacao amaro
  • 50 ml di acqua
  • 100 g di zucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiai di crema di nocciole
  • 25 g di cioccolato bianco
Preparazione:
Montare a crema la margarina con lo zucchero, unire le uova una alla volta e il sale. Aggiungere la farina setacciata insieme al cacao, il lievito e il bicarbonato, l' aroma, alternando con il latte e il cioccolato fuso, e mescolare bene. Mettere l' impasto nella tortiera imburrata ed infarinata, e far cuocere a 170° per circa 60 min. Lasciare raffreddare e tagliare in due.
Riempire con la crema così preparata:
 Mescolare il mascarpone con la panna montata, l' aroma di pistacchio e lo zucchero a velo, coprire con l' altra metà e sopra ricoprire con la glassa preparata in questo modo: Unire insieme il burro,lo zucchero vanigliato, il cacao , l' acqua e la crema di nocciole. Infine decorare con cioccolato bianco grattugiato.

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