venerdì 31 agosto 2012

TORTA ALLE NOCCIOLE E CREMA

TORTA ALLE NOCCIOLE E ALLA CREMA

Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 200 g di nocciole tritate
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di margarina
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza di limone
  • 4 uova
  • 2 buste di crema pasticcera Paneangeli
  • 2 bustine di crema chantilly Paneangeli
  • 200 ml di panna da montare
  • q.b di nocciole intere
  • q.b di decorpenna in gel
  • 1 bustina di lievito Paneangeli
Preparazione:
Si lavora bene la margarina con lo zucchero,si aggiungono le uova una alla volta, poi il sale,le nocciole(tostate e tritate),una vanillina, la scorza di un limone e per ultimo la farina setacciata insieme al lievito. Mettere in una tortiera imburrata e infarinata di diametro 26 cm e infornare i primi 15 min a 160° e poi altri 20-25 minuti a 180 °.

una volta raffreddata, dividere la torta in 2 dischi. Spalmare con la crema pasticcera il primo disco e sovrapporre l'altro. Mescolare la crema chantilly con la panna dopodiché riempire una sac à poche con questo composto e decorare a piacere.
hai finito la crema pasticcera Paneangeli?? Non c'è problema,eccone una rapida:

Sbattete 2 uova con 40 gr di farina(o frumina o fecola), 100 gr di zucchero, una vanillina e una fialetta al limone finché diventa una crema liscia. Aggiungere poco alla volta 500 ml di latte, mescolare e mettere sul fuoco. Girare finché non inizierà ad attaccarsi un velo sul cucchiaio. Lasciare raffreddare e usare come più vi piace.

DOLCE ALLA FRUTTA (senza uova)

DOLCE ALLA FRUTTA (senza uova)

Ingredienti:
  • 1 bicchiere di farina
  • 1 bicchiere di olio di girasole
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 1 bicchiere  e mezzo di noci macinate
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 300 ml di panna da montare
  • 200 g di frutta fresca (kiwi, una,arancia, un pò a piacere)
  • 2 cucchiai di cacao
  • 150 ml di acqua
Preparazione:
Per misurare usare un bicchiere /tazza da circa 250 ml. Per il fondo sbattere bene lo zucchero con l''acqua, il sale e la marmellata finché si scioglie lo zucchero. Aggiungere poi le noci,l'olio e infine la farina setacciata insieme al lievito e al cacao. Mettere il composto in una teglia ( circa 22X30 cm) imburrata e infarinata. Cuocere nel forno a 180 ° per circa 40 min ( fare la prova stecchino)

Tagliare la frutta a cubetti piccoli (lasciandone dei pezzi più grandi per decorare ) e mescolarli con3/4 della panna. Tagliare la torta raffreddata in 2 e riempirla generosamente con la crema. Guarnire infine a ciuffetti con la panna rimasta e la frutta più grossa la parte superiore. Spolverizzare con zucchero a velo vanigliato
Il kiwi le da davvero un buon gusto!!Non può non mancare!
Non ha nemmeno bisogno di essere inzuppata


DOLCETTO SFIZIOSO CON CREMA, PANNA E FRUTTI DI BOSCO

DOLCETTO SFIZIOSO CON CREMA, PANNA E FRUTTI DI BOSCO

Un dolce estivo e non, molto veloce e sfizioso. Pochi ingredienti, tanto gusto, per ogni occasione !!!
Ingredienti:
  • q.b di panna da montare
  • q.b di crema pasticcera Paneangeli
  • 4  biscotti
  • q.b di frutti di bosco (anche surgelati)
 
Preparazione:

Adagiare su un piattino i biscotti. Con una sac      à poche mettere sopra dei ciuffetti di crema pasticcera e dei ciuffetti di panna montata. Decorare con dei frutti di bosco. Sovrapporre un altro strato di biscotti e ripetere l'operazione.

Ricetta facile ma molto buona, ideale per un dolce veloce veloce =)

TORTA DI MELE E AMARETTI

TORTA DI MELE E AMARETTI
Cosa c'è di meglio  se no, di mangiare la colazione o alla merenda un bel quadratino di torta fatta in casa. sono buoni e gustosi, che soddisfano chiunque li mangia. Gli ingredienti sono semplici ma la soddisfazione finale è grande !!! Qui un sposalizio perfetto tra le mele e amaretti !!!

Ingredienti per 12 persone :
  • 200 g di margarina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di farina
  • 150 g di amaretti Vicenzi
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito Paneangeli
  • q.b di zucchero a velo Paneangeli


Preparazione:
Sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a dadini le mele.
Lavorare la margarina con lo zucchero fino a quando si scioglie; aggiungere le uova uno alla volta , il sale, 75 g degli amaretti sbriciolati, 2 mele tagliate a dadini e infine la farina setacciata insieme al lievito. Distribuire l'impasto in una teglia( 30X40 circa) precedentemente imburrata e infarinata. Sopra disporre l 'altra mela tagliata a dadini e i restanti amaretti sbriciolati. Cuocere in forno caldo a 180 ° per circa 20-25 minuti. Una volta fredda spolverizzare di zucchero a velo e tagliare a quadrati o come più vi piace.
Preparazione : 25 minuti
Tempo di cottura : 25 minuti

TORTA TIPO SAINT HONORE'

TORTA TIPO SAINT HONORE'
Ingredienti:
  • 150 g di farina
  • 5 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di frumina Paneangeli
  • 1 fialetta di aroma al limone Paneangeli
  • 1 bustina di lievito Paneangeli
  • 600 ml di panna da montare
  • 3 cucchiai di nutella
  • q.b di ribes (facoltativo)
  • q.b di noci macinate
  • q.b di bignè
  • 1 busta di crema pasticcera Paneangeli
Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli e montarli bene a neve con 100 gr di zucchero. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero restante, il sale, l'aroma al limone. Setacciare la farina,la frumina e il lievito insieme , dopodiché aggiungere a cucchiaiate (delicatamente) nei tuorli e in modo alternato la farina e gli albumi. Mettere l'impasto in una teglia imburrata e infarinata ,e infornare a 160° per 15 min e poi a 180° per circa 20 min.

Lasciarla raffreddare. Nel frattempo montare la panna e dividerla in 2 parti uguali. In una delle due metà incorporare la nutella. Lo strato inferiore della torta spalmarlo alternando una parte della panna marrone e una parte di quella bianca e, mettere sopra delle noci. Ricoprire con l'altro pan di Spagna. Con una sac à poche fare una striscia con dei fiocchetti bianchi ,una striscia con dei fiocchetti marroni e in mezzo alle 2 strisce un'altra con dei bignè ripieni ( riempiti precedentemente con la crema pasticcera). Spalmare con la panna rimasta i lati della torta e guarnirli con noci tritate. Infine mettere qualche ribes per decoro.

WAFFEL RIPIENI CON LE NOCI

WAFFEL RIPIENI CON LE NOCI
Dolcetti sfiziosi per ogni occasione !!!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di farina
  • 13 cucchiai di olio
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di rum
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 200 g di noci macinate
  • 2 cucchiai di margarina
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 biscotti
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di nesquik
Preparazione:

Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero,aggiungere l'olio, il sale, la vanillina e il rum. Infine aggiungere il lievito setacciato con la farina.Deve risultare un composto morbido.
Mettere circa mezzo cucchiaio dell'impasto sulla piastra da waffel ( prima unta d'olio e riscaldata) fino all'esaurimento del composto. Hanno bisogno di pochi secondi di cottura.

PER LA CREMA: Mescolare le noci macinate con lo zucchero a velo, i biscotti tritati ,la margarina,il nesquik, la vanillina e il rum

Unire due a due i waffel con la crema. Spolverizzarli di zucchero a velo vanigliato.
Si possono riempire anche con la nutella ( ne vengono circa una trentina-dipende un pò dalla grandezza che si vuole)


giovedì 30 agosto 2012

TORTA ALLO YOGURT...

TORTA ALLO YOGURT...
... per una buona colazione o merenda, veloce da fare, soffice e gustosa !!!
 Ingredienti:
  • 3 vasetto/i di farina
  • 3 uova
  • 2,5 vasetto/i di zucchero
  • 1 vasetto/i di yogurt all'albicocca           
  • 1 pizzico/i di sale
  • 1 scarso vasetto/i di olio
  • 1/2 bustina/e di lievito
  • q.b di marmellata all'albicocca
  • q.b di zucchero a velo


Preparazione:
Sbattere bene le uova con lo zucchero. Aggiungere il sale, l'olio, lo yogurt e infine la farina setacciata con il lievito. Mettere l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata , e cuocere a 180° per circa 25 minuti ( far la prova stecchino).
Lasciare raffreddare, tagliarla in 2 e riempirla con la marmellata. Infine spolverizzarla con lo zucchero a velo.
( il vasetto utilizzato è sempre quello dello yogurt per tutti gli ingredienti. circa 125-150 ml)
E' molto buona anche con altri gusti di yogurt ( es: ACE)

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