sabato 29 settembre 2012

TORTINO DI FUNGHI E PORRI

TORTINO DI FUNGHI E PORRI

Ingredienti:

  • 500 g di funghi pleurotus
  • 200 g di prosciutto a cubetti
  • 2 porri
  • 200 g di caciotta
  • 6 uova
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • q.b di olio
  • 200 ml di panna da cucina
  • 200 ml di latte
  • q.b di pasta brisee

Preparazione ricetta:

Tagliare il porro a rondelle e imbiondirlo nell'olio . Lavare i funghi, tagliarli a striscioline e saltarli insieme ai porri, insaporendoli con il sale e il pepe, per circa 15-20 min.
Lasciare intiepidire e aggiungere il latte, la panna, le uova, il prosciutto e la caciotta a cubetti ( o altro formaggio). Stendere la pasta brisee  su carta da forno e metterla in una teglia. Bucherellare la pasta e versarvi dentro il composto. Mettere in forno a 180 ° per circa 45-50 min.

CIAMBELLA CON RICOTTA, UVETTA E CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di uvetta
  • 50 g di cioccolato
  • 250 g di ricotta
  • 300 g di farina
  • 100 ml di olio
  • 150 g di yogurt al limone
  • 1/2 scorza di limone
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • q.b di zucchero a velo

Preparazione ricetta:

Mescolare le uova con lo zucchero finché non diventa un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt, l'olio, la ricotta , il sale, la scorza, il rum. Mescolare insieme e setacciare dentro anche la farina insieme al lievito. Infine incorporare delicatamente anche l'uvetta e il cioccolato a scaglie. Mettere in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e infornare a 180° per 45 min. circa
Spolverizzare di zucchero a velo.

venerdì 28 settembre 2012

Sfogliatine con marmellata di prugne e noci

Sfogliatine con marmellata di prugne e noci

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 6 cucchiai di marmellata di prugne
  • 3 gherigli di noci

Preparazione ricetta:

Dividere la sfoglia in 6 quadrati e mettere sopra di essi un cucchiaio di marmellata .In centro sistemare anche mezzo gheriglio di noce e sovrapporre gli angoli in modo da formare un fagottino . Mettere in una teglia con carta da forno e cuocere a 190° per circa 15-20 min.

mercoledì 26 settembre 2012

CHAMPIGNON "FINTI"

Ingredienti:

  • 1 kg di champignon
  • 2 cipolle
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • q.b di peperoncino
  • q.b di timo fresco o secco
  • q.b di olio
  • 350 g di farina gialla
  • 2 l di acqua

                     Preparazione:
Ho pulito i funghi e ho staccato i cappelli da 18 pezzi.Tutti gli altri li ho tagliati a pezzettini . In una padella grossa ho messo l' olio, la cipolla a fettine e l' ho rosolata per 2 min. ho aggiunto i cappelli interi e li ho fatto cuocere per circa 15 min. insaporendo con sale. Gli ho tolti dalla padella e ho aggiunto tutti quelli che mi sono rimasti, tagliati a pezzettini e gli ho fatto cuocere per alti 5 min.,dopodiché ho messo anche la polpa di pomodoro,l' aglio, il pepe, il peperoncino e il timo e ho aggiustato di sale. Ho continuato la cottura per una decina di minuti. Contemporaneamente ho fatto anche la polenta, perché mi serviva calda da poterla modellare per fare i gambi e mettere su ciascuno di loro un cappello. Ho messo la salsa in una pirofila e ho adagiato sopra i funghetti.

BISCOTTINI VELOCI ALLA PRUGNA

BISCOTTINI VELOCI ALLA PRUGNA

Questi biscotti sono velocissimi da fare, perché la frolla era di avanzo. Ho preparato un pò di più per fare delle crostate e ho deciso di fare questi biscottini , molto amati dai bambini, perché anche loro sono coinvolti quando si tratta delle formine. Orsetti, elefantini, farfalle, cuoricini, fiori e foglioline, tutto quello che ha loro piace.... lasciateli divertire !!!

Ingredienti:
  • 350 g di pasta frolla
  • q.b di marmellata     
  • formine diverse
Preparazione:

Stendete la frolla, e con le formine ( insieme ai bambini , se ci sono) , ricavate dei biscottini con le forme desiderate . Metterli in una teglia foderata di carta e decorate con la marmellata a piacimento (questi sono alla prugna). Cuocete in forno a 180° per circa 12-15 minuti.

lunedì 24 settembre 2012

"MILLEFOGLIE" DI LINGUE DI GATTO CON CREMA E PANNA

"MILLEFOGLIE"  DI LINGUE DI GATTO CON CREMA E FRAGOLE


Ingredienti:
  • Per le lingue di gatto : 
  • 300 g di farina 
  • 250 g di burro morbido 
  • 200 g di zucchero 
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 6 albumi 
  • 1 cucchiaino di scorza di limone 
  • 2 pizzichi di sale 
Preparazione:Per le lingue di gatto:
Sbattere lo zucchero con il burro ammorbidito finché non si scioglie. Aggiungere gli albumi, la vanillina, la scorza del limone e il sale. Mescolare bene il tutto e aggiungere la farina setacciata. Con una sac a poche fare delle lingue di gatto tonde. Lasciarle per 10-20 minuti in frigo , dopodiché metterle in forno a 180° per circa 10 min.

Per la crema:

  • 50 g di farina
  • 6 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 1 fialetta di vaniglia Paneangeli
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 200 ml di panna da montare 
  • q.b di fragole
  • Far bollire il latte in un pentolino con la vaniglia. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Versare pian piano a filo una parte del latte ( circa 1/3) e setacciare dentro anche la farina. Mescolare bene ,aggiungere il latte restante e portare ad ebollizione il tutto mescolando continuamente a fuoco basso.
    Una volta pronta lasciarla raffreddare e aggiungere il cacao. Incorporare infine delicatamente la panna montata.

    Alternare una lingua di gatto con la crema e delle fragole fino allo spessore che più piace .
    Spolverizzare con cacao e/o zucchero a velo.

    sabato 22 settembre 2012

    TAGLIATELLE AI PORCINI

    TAGLIATELLE AI PORCINI 
    Un piatto dal sapore inconfondibile dei funghi porcini, veloce da fare e buonissimo da mangiare. Un piatto addato anche per una festa o una serata con gli amici. 
     
    Ingredienti:
    • 500 g di tagliatelle all'uovo
    • 1 cipolla grossa
    • 400 g di porcini freschi
    • 2 cucchiai di prezzemolo
    • sale
    • pepe
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • olio d'oliva
    • 2 spicchi d'aglio



    Preparazione:

    Tagliare la cipolla a fettine e metterla in una padella larga con l'olio a rosolare. Aggiungere i funghi tagliati a fettine e l'aglio. Far saltare per 5 min. e sfumare con il vino. Cuocere a fuoco medio per 15-20 min. Aggiungere il prezzemolo e aggiustare di sale e pepe.
    Intanto cuocere le tagliatelle e quando sono pronte buttarle nella padella. insaporire per qualche istante

    venerdì 21 settembre 2012

    TORTA CAROTE E NOCI (senza grassi)

    TORTA CAROTA E NOCI (senza grassi)

    Ingredienti:

    • 400 g di carote
    • 250 g di zucchero
    • 3 uova
    • 250 g di farina
    • 100 ml di latte
    • 150 g di noci tritate
    • 5 gherigli di noci
    • 2 cucchiai di rum
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito
    • q.b di zucchero a velo

    Preparazione ricetta:

    Sbattere le uova con lo zucchero fino a diventare una schiuma. Aggiungere il sale, la vanillina, il rum ,il latte , le noci tritate, le carote precedentemente tritate e mescolare bene il tutto. Aggiungere infine la farina setacciata insieme al lievito . Girare delicatamente e versare in una tortiera imburrata e infarinata e decorare con i gherigli di noce. Mettere in forno a 160° per 15 minuti e a 180° per altri 30 minuti  circa.
    Spolverizzare di zucchero a velo.

    FIOR DI BOSCO

    FIOR DI BOSCO

    Ingredienti:
    • 500 g di panna da montare zuccherata
    • 300 g di yogurt frutti di bosco
    • 250 g di yogurt di lamponi
    • 150 ml di latte
    • 16 g di gelatina in fogli Paneangeli

    Preparazione:
    Mettere la gelatina in un pentolino (da poter metterlo sul fuoco) ,con il latte freddo. Tenere ad ammorbidire per cca. 15 min. Trascorso il tempo mettere il pentolino sul fuoco basso ,girando finché si scioglie la gelatina. Lasciare intiepidire. Nel frattempo montare la panna, aggiungere lo yogurt e infine la gelatina.Girare delicatamente e mettere il composto in un stampo .Lasciare nel frigo per circa 3 ore .Decorare con frutti di bosco.

    giovedì 20 settembre 2012

    RISO AI FUNGHI

    RISO AI FUNGHI


    Ingredienti:

    • 500 g di riso
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 50 g di funghi secchi
    • 2 l di brodo
    • q.b di olio
    • q.b di sale
    • q.b di pepe
    • q.b di parmigiano grattugiato

     

    Preparazione ricetta:

    In una padella grande ,mettere l'olio ,la cipolla tagliata a fettine,la carota a rondelle e cuocere per due minuti. Aggiungere i funghi strizzati , precedentemente messi a mollo per una decina di minuti.Cuocerli per un pò ,dopodiché mettere anche il riso.Tostare e aggiungere tutto il brodo. Insaporire con il sale, il pepe e far cuocere finché il riso assorbe tutto il brodo. Accompagnare con parmigiano.

    Polpette golose con funghi champignon

    Polpette golose con funghi champignon

    Ingredienti:

    • 500 g di carne tritata mista
    • 5 cucchiai di pan grattato
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di prezzemolo
    • 3 cucchiai di latte
    • sale; pepe; olio
    • 1 pizzico di zenzero
    • 1 pizzico di aglio in polvere
    • 500 g di champignon interi (più piccoli)
    • 1 cipolla
    • 2 spicchi d'aglio
    • q.b di timo fresco o secco
    • 4 pomodori

    Preparazione ricetta:

    1. Mescolare la carne con il pan grattato, le uova, il prezzemolo, il latte, il sale,il pepe, l'aglio in polvere e lo zenzero.

    2. Modellare delle polpette un pò più grosse di una noce e farle dorare in una  padella larga con qualche cucchiaio di l'olio.

    3. Mettere anche la cipolla e cuocere per due minuti.

    4.Aggiungere i funghi interi ,gli spicchi d'aglio ,il timo e cuocere per una decina di minuti.

    5.Unire insieme anche i pomodori tagliati a spicchi e insaporire per altri 5 minuti.

    6. Portare in tavola e servire calde !

    martedì 18 settembre 2012

    Insalata russa, decori vari, cigno, omino di neve...

    Insalata russa, decori vari, cigno, omino di neve...

     Ingredienti:

    • 4 patate
    • 3+1 carote
    • 1 uovo sodo
    • 150 g di pisellini
    • 400 petto di pollo
    • 80 g di sotto aceti
    • q.b di maionese
    • 1 cucchiai di senape
    • q.b di peperoni rossi
    • q.b di olive nere
    • q.b di prezzemolo
    • q.b di sale
    • q.b di pepe

    Preparazione ricetta:

    Mettere a bollire le patate e le carote sbucciate insieme al petto per circa 20 minuti nell'acqua salata. Dopodiché aggiungere i pisellini surgelati e far bollire ancora 5 minuti.
    Lasciar raffreddare e tagliare a cubetti il tutto (lasciare dei pisellini per la decorazione e una carota). Tagliare anche i sottaceti, insaporire di sale e pepe. Aggiungere anche la senape e la maionese e girare bene e delicatamente il tutto.
    Mettere su un piatto da portata e decorare a piacere con uova peperoni e il resto.

    Si può sbizzarrire con la fantasia x ogni occasione. Oggi visto che nevica fuori , mi e venuto in mente l' omino di neve. Che ve ne pare ?
     

    lunedì 17 settembre 2012

    Crostata alle pere e noci

    Crostata alle pere e noci


    Ingredienti: 
    • 350 g di farina 
    • 80 g di zucchero 
    • 150 g di margarina 
    • 1 uovo 
    • 1 pizzico di sale 
    • 1 cucchiaino di lievito Paneangeli
    • q.b di marmellata di pere 
    • q.b di gherigli di noci 
    Preparazione:
    1. Per la frolla: Sbattere l'  uovo con lo zucchero finché si scioglie,aggiungere la margarina, il sale , il lievito setacciato con la farina.
    2. Lavorare veloce per diventare un panetto omogeneo.
    3. Mettere nel frigo per circa 30 minuti.
    4. Trascorso il tempo stendere la frolla in una teglia, lasciando un pezzo per decoro.
    5. Bucherellare con una forchetta il fondo e rovesciare la marmellata sopra.
    6. Spezzettare le noci con le mani e metterle sopra la marmellata.
    7. Infine decorare a piacere.
    8. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
    9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !

    Cheesecake ai ribes rossi

    Cheesecake ai ribes rossi

    Ingredienti:
    • 400 g di biscotti Digestive 
    • 100 g di margarina 
    • 3 cucchiai di latte 
    • 1 pizzico di cannella 
    • 3 uova 
    • 100 g di zucchero 
    • 100 g di zucchero a velo vanigliato 
    • 400 g di ricotta 
    • 400 g di formaggio spalmabile (es :Philadelphia) 
    • 200 g di panna 
    • 1 fialetta di aroma al limone 
    • 125 g di ribes 
    Preparazione:
    1. Per il fondo: frullare i biscotti e mescolare con la margarina il latte e la cannella.
    2. Metterli in una tortiera con il fondo foderato e schiacciarli bene.
    3. Separatamente sbattere le uova con gli zuccheri finché diventa una spuma, aggiungere la ricotta, il formaggio spalmabile, la panna e l'aroma.
    4. Rovesciare il composto nella tortiera sopra i biscotti.
    5. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 1 ora.
    6. Mettere i ribes in un pentolino (lasciarne alcuni per guarnizione) con 2 cucchiai di acqua e 3 di zucchero.
    7. Cuocere per qualche minuto fino ad ottenere una salsina.
    8. Sfornare il dolce, lasciare a raffreddare.
    9. Mettere la salsa sopra e guarnire con ribes freschi.

    Muffin bicolore con noci

    Muffin bicolore con noci


    Ingredienti:
    • 250 g di yogurt alla vaniglia 
    • 3 uova 
    • 100 ml olio di girasole 
    • 1 bustina di vanillina Paneangeli 
    • 200 g di zucchero 
    • 5 cucchiai di latte 
    • 350 g di farina 
    • 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli 
    • 50 g di cacao in polvere 
    • q.b di gherigli di noce 
    Preparazione:
    1. Sbattere le uova con lo zucchero finché quest'ultimo non si scioglie.
    2. Aggiungere lo yogurt, l'olio, la vanillina e 2 cucchiai di latte.
    3. Mescolare bene e infine aggiungere la farina setacciata con il lievito.
    4. Dividere il composto a metà e in una delle metà mettere il cacao e gli altri 3 cucchiai di latte.
    5. Alternare una cucchiaiata di composto bianco e uno al cacao nei pirottini per muffin.
    6. Mettere sopra metà gheriglio di noce ed infornare nel forno preriscaldato a 170° e cuocere per circa 15-20 minuti.
    7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !

    venerdì 14 settembre 2012

    TORTA MANDORLE E COCCO

    TORTA MANDORLE E COCCO

    Ingredienti:

    • 1 pan di Spagna
    • 1 busta di crema pasticcera al cioccolato Paneangeli
    • 200 ml di panna montata
    • q.b di cocco
    • 2 cucchiai di nutella
    • q.b di mandorle a lamelle
    • q.b di fiori e petali per torte
    • q.b di palline di cioccolato colorate
    • q.b di bagna

    Preparazione ricetta:

    Dividere il pan di Spagna ( fatto secondo la propria ricetta) a metà , inzupparlo con la bagna e riempirlo con crema pasticcera al cioccolato. Sopra la crema spolverizzare del cocco e delle lamelle di mandorle. Rivestire con l'altra metà del pan di Spagna.
    Montare la panna e incorporarci la nutella delicatamente. Rivestire tutto il pan di Spagna con questa crema. Ai lati far aderire delle lamelle di mandorle , mentre sopra spolverizzare altro cocco e decorare a piacere con fiorellini e palline di cioccolato

    CORNETTI ALL'ALBICOCCA VELOCI

     CORNETTI ALL'ALBICOCCA VELOCI

    Ingredienti: 
    • 1 rotolo di sfoglia 
    • q.b di marmellata di albicocca 
    • q.b di noci macinate 
    Preparazione:

    1. Srotolare la sfoglia, tagliarla in 12 spicchi con una rotella tagliapasta dentata.
    2. Mettere un cucchiaino di marmellata nella parte più larga e un po' di noci macinate.
    3. Arrotolate nuovamente su se stessa in modo da formare dei cornetti.
    4. Mettere in una teglia foderata con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti.
    5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !

    TORTA FREDDA ALLO YOGURT DI CAFFÈ

    TORTA FREDDA ALLO YOGURT DI CAFFÈ
    Ingredienti:
    • 200 g di biscotti
    • 80 g di burro
    • 20 g di cacao
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 300 g di yogurt al caffè
    • 200 ml di panna da montare
    • 2 cucchiai di latte
    • 200 g di formaggio spalmabile (  philadelphia)
    • 2 fogli di gelatina

    Preparazione:

    Sbriciolare i biscotti e unirli con il cacao, lo zucchero e il burro liquefatto. Mettere in uno stampo con cerniera apribile e lasciare per un pò in frigo.
    Nel frattempo mettere in ammollo la gelatina e dopo scioglierla nel latte. Montare la panna, incorporare dentro delicatamente lo yogurt precedentemente mischiato con il formaggio e infine la gelatina sciolta. Versare il composto sopra i biscotti e lasciare in frigo per qualche oretta.

    giovedì 13 settembre 2012

    PERFEZIONE ALLA PERA

    PERFEZIONE ALLA PERA

    qui la ricetta originale in inglese http://www.masterchef.com.au/recipes/zumbo-pear-perfection.htm

    Questa è la traduzione della perfezione di pere, fatta su richiesta.
    Premetto che non  è precisissima ( in quanto ho 20 anni e l'inglese che posso sapere purtroppo non è a livelli altissimi e soprattutto tecnici come invece per le ricette serve) ma se qualcuno ha qualche consiglio da dare per migliorare ben venga !!

    Se comunque vi può essere utile per prendere spunto , PROVATE!!

    Ingredienti:

    1 porzione di pasta di colorante verde in polvere
     (si prepara con : 125g burro, 80g zucchero, 280g farina, 1 uovo, 1/4 di cucchiaino di colorante verde,1/2 cucchiaino di vanillina)


    Pasta per bigne:
    100g di burro, più ½ blocco extra di burro per il vassoio; 5g  zucchero;105ml acqua; 135ml latte ;¼ di cucchiaio di colore verde elettrico; 5g di sale; 135g di farina;3 uova;1 tuorlo

    crema pasticcera pera e vaniglia:
    150g purea di pera;150g succo di mela;1 cucchiaino di vaniglia; 4 tuorli;50g di amido di mais(o fecola);75g di zucchero;20g di burro

    Pera Gel:
    250g purea di pera
        20g di zucchero semolato
        ½ cucchiaino di pectina NH
        ¼ cucchiaino di gellano ( è un idrocolloide naturale con proprietà addensantiù)

    per quadrati di cioccolato Verde:
    1 cioccolato verde ( non so se qui in Italia esiste)

    Mousse di Pera:
     80ml di Crema thickened ( crema particolare che hanno lì http://img.photobucket.com/albums/v515/seadragon88/creamthickenedbulla300ml.jpg )
        250g di crema pasticcera pera e vaniglia, miscela restante riserva )
        180g di mascarpone

    Marzapane verde:
      1  pezzo di marzapane verde acquistato pronto

    Croccante di mandorle:
     25g burro
        50gcioccolato fondente al 70%
        210g di streusel ( è una pasta frolla che si mette sopra le torte  http://www.bbcgoodfood.com/recipes/1335/images/1335_MEDIUM.jpg )
        75g praline di mandorle
        45g mandorle tritate
        2 pizzichi di sale
        Zucchero a velo, per servire
        Mandorle candite/ caramellate  per servire
        Pallina di crema di mandorle al forno, per servire

    Preparazione:

      "Pasta verde" (da mettere poi sui bignè):
     Mettere la pasta "verde" tra 2 fogli di carta da forno e stendere a 2mm di spessore.
        Mettere  nello abbattitore ( sarebbe sto coso http://www.euro-project.it/abbattitore2.jpg) per 3 minuti. Utilizzando un tagliapasta di 3 cm, ritagliare 5 dischi, e ritagliarne altri 5 con un tagliapasta da 6 cm.

    pasta per bigne:
        Preriscaldare il forno a 185 ° C.
        Unire 100 g di burro, lo zucchero, acqua, il latte, il colorante e il sale in una grande casseruola pesante e portare ad ebollizione.
        Togliere dal fuoco e rapidamente battere la farina con un cucchiaio di legno. Tornare al calore e continuare a battere finché il composto si riunisce e lascia il lato della vaschetta.
        Tenere battendo a fuoco basso per 1-2 minuti per cuocere la farina. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente.
        Aggiungere le uova una alla volta mescolando bene tra ogni aggiunta, continuare a battere fino ad ottenere un composto denso e lucido.
        Ungete leggermente due vassoi da forno con  burro freddo ed eliminare l eccesso con un tovagliolo di carta. Utilizzando un cerchio che taglia da 3 cm ; immergetelo nella farina e segnate 5 anelli distanziati su uno dei vassoi.
        Utilizzando un cerchio di 6 centimetri riimmergetelo  nella farina e segnate 5 anelli distanziati sugli altri vassoi.
    versare la miscela in un sac a poche e riempire i dischi di prima.
    Mettere sopra ad ogni bigne i dischi di pasta verde preparati precedentemente.
        Cuocere i bigne piccoli in forno per circa 16 minuti fino a doratura e fin quando i dischi di pasta verde si crepano un pochino
        Cuocere i bigne  di grandi dimensioni in forno per circa 25 minuti(poi abbassare il forno a 120 ° C e continuare per altri 6-8 minuti) e fin quando i dischi di pasta verde si crepano un pochino.

    crema pasticcera pera e vaniglia:
    Posizionare la purea di pera, succo di mela e vaniglia in un pentolino fino a quando non viene su per il bollore, togliere dal fuoco.
        Unire tuorli , amido di mais e lo zucchero in una grande ciotola, sbatti fino a quando è liscia.
        mettere la miscela di pera A poco a poco nel composto di uova. Rimetterla nella pentola, e frullare continuamente a fuoco medio-alto fino a quando la crema è densa e la farina è cotta.
        Trasferire la crema in una grande ciotola, coprire a stretto contatto con pellicola trasparente per evitare la formazione di una pelle e mettere in abbattitore per 3 minuti. Togliere dal refrigeratore e gradualmente mantecare nel burro. Coprire a stretto contatto con la pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento dell'uso.

    Pera Gel
    mescolare la  purea di pera e lo zucchero in una casseruola, fate cuocere a fuoco medio per 1 minuto, aggiungete la pectina e gellano e portare ad ebollizione e far bollire per 1 minuto mescolando continuamente.
    Versare in stampi a freddo  per 5 minuti  poi trasferire in  frigorifero fino al momento dell'uso.

    cioccolato verde a quadrati:
    Tagliare con cautela cinque 4cm x 4 centimetri quadrati di cioccolato con un coltello

    Mousse Pera: Mettere la crema in una piccola ciotola di un mixer elettrico e batti finché vengono dei picchi molli. Mescolare la crema tichkened con  mascarpone in una piccola ciotola  battere .Togliere dal mixer. Utilizzando una spatola di plastica, incorporare delicatamente la crema con la crema pasticcera pera e vaniglia. mettere in un sac a poche e conservare in frigorifero fino al momento del uso. mettere la crema pasticcera rimanente  in un sacchetto separato e conservare in frigorifero fino al momento del uso.

    Marzapane Verde
    con un tagliapasta di 5 cm di diametro tagliare 5 dischi di marzapane verde

    croccante di mandorle:
    Sciogliere il cioccolato e il burro in una ciotola con l'acqua bollente. Rimuovere la ciotola e aggiungere la pralina, le  mandorle tritate e il sale, mescolare bene. mettere il tutto  tra 2 fogli di carta da forno a 4 mm di spessore. Utilizzando un tagliapasta rotondo da 7,5 centimetri, tagliare 5 dischi.

    MONTAGGIO: Riempire i bignè piccoli con la crema pasticcera pera e vaniglia finché esce dal buco fatto. Inserire una pallina di crema di mandorle al forno , spolverare con zucchero a velo.
      Nei bignè grandi riempire per 1/3 con la mousse di pera, il 2/3 con gel di pera e l ultimo terzo con mousse di pera fino a farlo riempire.
     Mettere il croccante di mandorle su un vassoio piccolo d oro che servirà per servire. Sopra esso mettere il bignè grande fissandolo sotto con un pò di mousse così non si muove.
    Sulla parte superiore del bigne grande mettere il cerchio di marzapane e sopra esso il quadrato di cioccolato verde. Sul cioccolato mettere il bigne piccolo fissandolo con della crema pasticcera
     Infine sopra al bignè piccolo mettere ancora un pò di crema pasticcera e la mandorla caramellata per decoro

    GNOCCHETTI SARDI CON CARCIOFINI E PANCETTA

    GNOCCHETTI SARDI CON CARCIOFINI E PANCETTA

      Questa pasta è molto cremosa ed è molto buona, è molto veloce da fare e fa accontentare tutti in famiglia, per il suo sapore !!!



    Ingredienti:
    • 400 g di gnocchetti sardi 
    • 260 g di carciofini sott'olio 
    • 100 g di pancetta a dadini 
    • 200 ml di panna da cucina 
    • 1 patata bollita 
    • 1 spicchi d'aglio 
    • 1 cipolla 
    • sale ; pepe 
    • peperoncino piccante
    • olio d'oliva 
    Preparazione:
    1. Fare rosolare la pancetta in un filino d'olio e aggiungere dopo qualche minuto la cipolla tagliata a fettine.
    2. Lasciarla appassire per 2 minuti girando spesso per non bruciare.
    3. In una ciotola mettere i carciofi sottolio scolati, la patata bollita e la panna e frullare il tutto con il frullatore a immersione.
    4. Buttare il composto nella pancetta, insaporire con sale, pepe, peperoncino e l' aglio schiacciato.
    5. Cuocere i gnocchetti sardi e appena pronti farli saltare con il sugo.
    6. portare in tavola e servire !

    mercoledì 12 settembre 2012

    FANTASIA D'INSALATA CON BARBABIETOLE PATATE E TONNO

    FANTASIA D'INSALATA CON BARBABIETOLE PATATE E TONNO


    Ingredienti:

    • 10-12 patate
    • 2 carote
    • 4 uova sode
    • 1 busta di barbabietola precotte
    • 12 olive nere
    • 320 g di tonno in scatola
    • 2 cucchiai di aceto di mele
    • q.b di sale

      Preparazione ricetta:

    Bollire in acqua salata le patate e le carote sbucciate per 15-20 minuti. lasciar raffreddare. Nel frattempo spelare la barbabietola, tagliarla a metà e poi a fettine che andranno messe su un piatto tutto intorno. tagliare le patate a fettine, insaporirle con aceto e sale se necessario e disporle nel centro del piatto. tagliare anche le carote a fettine e metterle sopra le barbabietole.
    Tagliare le uova a spicchi e metterle a raggio sopra le patate. Mettere un pizzico di sale sulle barbabietole e sgocciolare un pò di olio dal tonno sopra tutto il piatto. Infine mettere sopra il tonno .
    Guarnire con le olive.

    Plumcake ai fiocchi d'avena e prugne

    Plumcake ai fiocchi d'avena e prugne


    Ingredienti:
    • 2 uova 
    • 150 g di zucchero 
    • 100 ml di olio 
    • 150 ml di latte
    • 1 pizzico di sale 
    • 1 bustina di vanillina Paneangeli
    • 150 g di farina 
    • 100 g di fiocchi d'avena 
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
    • 100 g di prugne secche 
    • q.b di zucchero a velo 
    Preparazione:
    1. Lavorare le uova con lo zucchero finché diventa una spuma.
    2. Aggiungere l'olio, il latte, il sale, la vanillina, i fiocchi d'avena, le prugne tagliate un pò a pezzettini e infine la farina setacciata con il lievito.
    3. Mescolare bene e mettere in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
    4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. ( a prova stecchino)
    5. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

    FETTUCCINE ALLEGRE

    FETTUCCINE ALLEGRE

    Anche l'occhio vuole la sua parte, non per niente si dice che si mangia con gli occhi. Queste fettuccine colorati e divertente fanno parte dalla categoria. Un piatto complesso, perciò può essere mangiato anche come piatto unico. Facile, buono e bello !!!

    Ingredienti:

    • 400 g di fettuccine
    • 500 g di salsiccia
    • 1 cipolla
    • 1/2 peperone giallo
    • 1/2 peperone rosso
    • 150 g di pisellini
    • 2 pomodori
    • q.b di sale
    • q.b di pepe
    • q.b di peperoncino
    • olio d'oliva

    Preparazione ricetta:

    Spelate la salsiccia e da essa formate delle palline grosse come una noce. Rosolatele in una padella con pochissimo olio , aggiungete la cipolla a fettine e lasciatela ammorbidire per qualche minuto. Tagliate i peperoni a falde grosse e aggiungeteli alle polpette; cuocete per circa 5 min. Aggiungete anche i pomodori tagliati a cubetti , aggiustate di sale, pepe e peperoncino. Cuocete per altri 5 minuti

    Mentre preparate il sugo mettete la pasta a cuocere. 5 min prima della fine buttate i pisellini freschi. Una volta pronta la pasta saltate il tutto insieme al resto per qualche minuto.
    Se non si hanno i pisellini freschi o surgelati si possono usare quelli in scatola ma andranno messi insieme al pomodoro

    SFOGLIA CON RICOTTA E UVETTA

    SFOGLIA CON RICOTTA E UVETTA

    Ingredienti:

    • 1 rotolo di sfoglia
    • 250 g di ricotta
    • 100 g di uvetta
    • 80 g di cocco
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di codette di cioccolato
    • 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
    • 3 cucchiai di yogurt al cocco

    Preparazione ricetta:

    Mischiare tutti gli ingredienti insieme. Srotolare la sfoglia e stendere sopra il composto. Arrotolare nuovamente la sfoglia, adagiarla su una teglia con la sua carta da forno, pizzicare la parte superiore con la forbice e cuocere a 200° per 35-40 minuti.

    martedì 11 settembre 2012

    UOVA RIPIENE CON PATE'

    UOVA RIPIENE CON PATÉ


     

    Ingredienti:

    • 10 uova
    • 150 g di paté di fegato
    • 2 cucchiai di maionese
    • 10 olive nere
    • q.b di insalata mista 

    Preparazione ricetta:

    Bollire le uova. Lasciarle raffreddare , sbucciarle e dividerle a metà.
    Schiacciare i tuorli con una forchetta insieme al paté e alla maionese finché non diventa omogeneo. Con una sac à poche riempire le metà uova che saranno adagiate su un letto di insalata. Guarnire con le olive.

    lunedì 10 settembre 2012

    TORTA ALLE PESCHE (senza zucchero e senza grassi)

    TORTA ALLE PESCHE

    ( senza zucchero e senza grassi)

      Ingredienti:

    • 360 g di farina
    • 120 g di fruttosio
    • 4 uova
    • 125 ml di yogurt all'ananas senza zucchero
    • 1 fialetta di limone
    • 1 fialetta di vanillina
    • 4 pesche
    • 1 bustina di lievito
    • 125 ml di latte
    • 1 pizzico di sale

     

     

    Preparazione ricetta:

    Mescolare le uova con il fruttosio finché non si scioglie. Aggiungere lo yogurt, il latte, il sale, gli aromi , la farina setacciata con il lievito e 2 pesche tagliate a fettine. Girare un pò il tutto e versare in una teglia imburrata e infarinata. Decorare a piacere con fettine delle altre 2 pesche. Mettere in forno a 160° per 15 min. e a 180° per 25 min. circa

    BISCOTTI ALLE MANDORLE (senza zucchero)

    BISCOTTI ALLE MANDORLE

    (senza zucchero)

      Ingredienti:

    • 150 g di margarina
    • 80 g di fruttosio
    • 100 g di mandorle tritate
    • 2 uova
    • 150 g di farina
    • 100 g di fecola di patate
    • 1 fialetta di vanillina
    • 2 cucchiaini di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • q.b di mandorle per decorazione

     

     Preparazione ricetta:

    mescolare la margarina con il fruttosio finché si scioglie un pò. Aggiungere le uova una alla volta, il sale, la fialetta di vanillina e le mandorle tritate. Infine la farina setacciata con la fecola e il lievito. Viene un impasto morbido.
    Con la sac à poche fare dei biscottini su una teglia rivestita di carta da forno. Mettere su ognuno una mandorla intera e infine mettere in forno a 180 ° per circa 12 minuti.
    a me ne sono venuti circa 40 pezzi


    WURSTEL IN SFOGLIA

    WURSTEL IN SFOGLIA



    Ingredienti:

    • 1 rotolo di sfoglia
    • 100 g di wurstel

    Preparazione ricetta:

    Srotolare la sfoglia e con una rotella dentata tagliare dei triangoli ( circa 24-26) . Mettere nella parte più larga del triangolo una striscia di wurstel e arrotolare di nuovo in modo da formare un cornetto.
    Mettere in forno a 200° per circa 15 min.
    Accompagnare con insalata, pomodori o altra verdura o semplicemente insieme ad altri stuzzichini nel vostro buffet.

    domenica 9 settembre 2012

    TORTA ALLA NUTELLA

    TORTA ALLA NUTELLA

    Ingredienti:
    • 250 g di farina
    • 5 uova
    • 150 g di zucchero
    • 250 g di margarina
    • 2  bustine di vanillina
    • 400 g di nutella
    • 3 cucchiaini di lievito
    • 2 pizzichi di sale

    Preparazione:
      Mescolare la margarina,lo zucchero,la vanillina e il sale.Aggiungere i tuorli, montare gli albumi a neve e unirli. Mischiare la farina e il lievito e setacciarveli dentro( dopo aver aggiunto gli albumi mescolare il rimanente delicatamente con il cucchiaio). Aggiungere al composto la nutella e mettere in una teglia imburrata e infarinata. Riscaldare per circa 50 minuti a 175-180°


    Con questa ricetta partecipo al contest "Nutella forever"

    sabato 8 settembre 2012

    SEMIFREDDO AGLI AMARETTI SENZA UOVA

    SEMIFREDDO AGLI AMARETTI SENZA UOVA 

    Questo semifreddo senza uova per chi è intollerante è un idea da fare in ogni occasione. Spesso si cerca di fare qualcosa di fresco nel periodo estivo , ma questo dolce è buono anche quando fa più freddo, soprattutto per le feste di natale o per qualsiasi festa è una squisitezza.
    Facile da fare , buono da mangiare, soprattutto per il gusto buonissimo di amaretti e si può presentare anche in maniera carina. Chi si vuole privare di queste delizie ?!!! Noi no !!!

      Ingredienti per 12 persone :

    • 250 g di mascarpone
    • 400 ml di panna montata
    • 200 g di amaretti d' Italia Vicenzi
    • 250 g di ricotta
    • 2 bustine di vanillina Paneangeli
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 4 g di gelatina in fogli Paneangeli
    • amarettini  d'Italia Vicenzi per decoro
    • 100 g cioccolato sciolto

      Preparazione ricetta:

    Mescolare la ricotta con il mascarpone , la vanillina e lo zucchero finché quest'ultimo non si scioglie e otterrete una crema liscia. Sbriciolare gli amaretti, metterli dentro e mescolare ancora un pò. Aggiungere anche la panna montata e incorporarla delicatamente al composto.

    In un pentolino mettere la gelatina ad ammorbidire con dell'acqua fredda, dopodiché scolare l'acqua lasciandone solo un cucchiaino e sciogliere a fiamma bassa (senza portare ad ebollizione). Unire la gelatina tiepida al composto, girare il tutto bene e mettere in uno stampo a piacere.
    Tenere nel freezer almeno 3 ore prima di servire.
    Decorare e accompagnare con del cioccolato sciolto.
    Un dolce che si può fare tranquillamente in anticipo e tirare fuori dal freezer 30 minuti prima di mangiarlo.
    Tempo di preparazione : 15-20 minuti
    Tempo di attesa : 10 minuti per la gelatina + 3 ore  per rassodare.

    TORTA ALLE MANDORLE

    TORTA ALLE MANDORLE



    Preparazione :
    • 150 g di mandorle tritate 
    • 125 g di margarina 
    • 160 g di zucchero 
    • 3 uova 
    • 200 g di farina 
    • 50 g di fecola di patate Paneangeli
    • 100 ml di latte 
    • 1 scorza di limone 
    • 1 bustina di lievito  Paneangeli
    • 1 pizzico di sale 
    • zucchero a velo Paneangeli
    Preparazione:
    1. Mescolare lo zucchero con la margarina fino a quando diventa una spuma;
    2. Aggiungere le uova una alla volta lavorando bene dopo ognuno di loro, il sale, la scorza del limone, le mandorle tritate e il latte.
    3. Aggiungere il lievito setacciato con la farina e la fecola di patate.
    4. Mettere in una teglia imburrata ed infarinata, con diametro di circa 24 cm e infornare nel forno preriscaldato per 15 minuti a 160° e altri 15 minuti a 180 °.
    5. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella.
    6. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo.

    BARCHETTE DI MELANZANE

    BARCHETTE DI MELANZANE

    Ingredienti:

    • 3 melanzane grosse
    • 200 g di formaggio
    • 250 g di tonno
    • 2 spicchi d'aglio
    • 6 cucchiai di polpa di pomodoro
    • q.b di sale
    • q.b di pepe
    • q.b di pangrattato
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

    Preparazione ricetta:

    Dividere le melanzane a metà per il lungo e bollire per 15 minuti. Lasciare intiepidire un pò e scavare lasciando il bordo della melanzana ( circa mezzo cm).
    Tagliare la polpa della melanzana grossolanamente e metterla in una padella con un pò di olio dal tonno. Aggiungere l'aglio, il sale,il prezzemolo, il pepe e lasciare asciugare un pò l'acqua rilasciata dalle melanzane.
    Spegnete e aggiungete il tonno sgocciolato dall'olio e il formaggio tagliato a cubettini e 3 cucchiai di pangrattato. Mescolare bene e in una teglia mettere sul fondo la polpa di pomodoro aggiungendo un pizzico di sale. Adagiare le metà di melanzane sopra e riempirle con il composto. Spolverizzare con altro pangrattato e infornare a 200° per circa 15-20 minuti. E' meglio evitare di usare la mozzarella perchè rilascia troppa acqua, o metterla a scolare per tempo affinché perda l'acqua in eccesso.

    venerdì 7 settembre 2012

    Risotto con pollo alle cipolle e pomodoro

    Risotto con pollo alle cipolle e pomodoro

     

    Ingredienti :
    • 500 g di riso 
    • 6 sovracosce di pollo 
    • 1 cipolla grande 
    • 2 pezzetti di aglio 
    • 1 foglia d' alloro 
    • q.b di salvia 
    • q.b di rosmarino 
    • 400 g di polpa di pomodoro 
    • 150 ml di vino 
    • sale ; pepe 
    • olio d'oliva 
    • peperoncino piccante
    Preparazione:
    1. Rosolare le sovracosce nell'olio.
    2. Aggiungere la cipolla tagliata a fettine, il rosmarino, l'alloro e la salvia , e sfumare con il vino.
    3. Unire il pomodoro e coprire ben bene la carne con acqua calda.
    4. Salare, pepare e mettere del peperoncino piccante a piacere.
    5. Far cuocere la carne a fuoco moderato finché la carne diventa tenera e si forma una salsa densa.
    6. Far bollire il riso in una pentola con abbondante acqua salata, scolarlo e condirlo con un filo di olio d'oliva.
    7. Portare in tavola e servirlo insieme  alla carne.
    8. Se non si hanno le sovracosce si può fare con qualunque altra parte del pollo che piace di più.

    TORTA " ORSETTO IN FESTA"

    TORTA "ORSETTO IN FESTA"

    Ingredienti:
    • 400 g di farina
    • 10 uova
    • 300 g di zucchero
    • 3 bustine di vanillina Paneangeli
    • 1 pizzico di sale
    • succo di mezzo limone
    • 600 ml di panna montata
    • 4 cucchiai di nutella
    • q.b di pasta di zucchero
    • coloranti alimentari

    Preparazione:
    Separare le chiare dai tuorli e sbatterle bene a neve con il succo di limone. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, il sale, e la vanillina.Incorporare infine delicatamente a cucchiaiate la farina setacciata e le chiare montate a neve ( alternando le cucchiaiate). Mettere in una teglia (circa 35 X 26 cm) e infornare a 180° per 30 minuti, prova stecchino !

    Intanto montare la panna. 300 ml della panna montata verrà mescolata con la nutella e servirà per riempire la torta ( precedentemente tagliata in 2 e cosparsa di bagna a piacere). L'altra panna colorarla con i coloranti e decorare tutto a piacere lo strato superiore

    Ci vuole un pò di pazienza ma è un bel risultato per una festa di compleanno per i bambini =) !!!

    mercoledì 5 settembre 2012

    ARANCINI DI COUS COUS

    ARANCINI DI COUS COUS

    Ingredienti:
    • 250 g di cous cous
    • 150-200 g di wurstel
    • 200 g di mozzarella
    • 1 uovo
    • q.b di pangrattato
    • q.b di formaggio grattugiato
    • 2 cucchiaini di sale
    Preparazione:
    Preparare il cous cous con i 2 cucchiaini di sale. Lasciarlo raffreddare un pò. Appena freddati formare con le mani delle palline e riempirle con cubetti di wurstel e cubetti di mozzarella. Chiudere le palline e passarle prima nel uovo e poi nel pangrattato mischiato con il formaggio grattugiato. Friggerle in abbondante olio finché non appare una crosticina dorata. Scollare su carta da cucina.

    CROSTATA CON MARMELLATA DI PRUGNE

    CROSTATA CON MARMELLATA DI PRUGNE
    Ingredienti:
    • 350 g di farina
    • 100 g di zucchero
    • 100 g di burro
    • 2 uova
    • 1 Scorza di limone
    • 1/2 bustina di lievito
    • q.b di marmellata di prugne

    Preparazione:
    Mescolare lo zucchero con il burro, unire le uova e la scorza grattugiata del limone. Lavorare bene e unire infine la farina setacciata con il lievito. Fare un bell'impasto morbido ,avvolgerlo nella pellicola e tenerlo per circa 30 minuti in frigo;Trascorso il tempo prendere l'impasto e stenderlo in una teglia unta d'olio( burro o margarina) e cosparsa di farina. Spalmare la marmellata, fare delle strisce con un pò del composto da intrecciare sulla marmellata. Infornare a forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

    PASTA PEPERONI, TONNO E OLIVE

    PASTA PEPERONI, TONNO E OLIVE

    Questa pasta molto colorata, grazie ai peperoni, pomodori, olive, prezzemolo e basilico e anche molto gustosa. Un primo veloce da fare che soddisfa il palato !!!
    Ingredienti per 4 persone :
    • 300 g di spaghetti
    • 1/2 peperone rosso
    • 1/2 peperone giallo
    • 160 g tonno in scatola
    • 5 olive
    • 4 cucchiai di sugo di pomodoro
    • 1 cipolla
    • q.b di aglio
    • q.b di olio
    • q.b di peperoncino
    • q.b di basilico
    • q.b di pepe
    • q.b di prezzemolo
    Preparazione:
    Tagliare la cipolla a fettine e farla appassire nell'olio un pò dopodiché aggiungere i peperoni tagliati a listarelle:saltare un pò e coprire con dell'acqua per ammorbidire i peperoni. Appena cala l'acqua aggiungere il sugo, il sale, l'aglio, il pepe, il peperoncino e il basilico. Saltare ancora un pò e a cottura quasi ultimata aggiungere il tonno e le olive snocciolate tagliate a metà. Cuocere ancora per circa 5 minutini.

    Preparati gli spaghetti saltarli nel sugo ed il piatto è pronto =)

    martedì 4 settembre 2012

    Torta salata alle zucchine, wurstel e ricotta


    Torta salata alle zucchine, wurstel e ricotta
    Ingredienti:
    • 1 pasta sfoglia 
    • 4 zucchine grattugiate 
    • 3 uova 
    • 250 g di ricotta 
    • 200 g di panna 
    • 100 g di wurstel 
    • q.b di sale 
    • q.b di pepe 
    • q.b di aglio in polvere 
    • 3 cucchiai di pan grattato 
    Preparazione:

    Per prima mettere le zucchine con un pò di sale a riposare per massimo 10 minuti, dopodiché strizzarle e iniziare ad aggiungere gli altri ingredienti.
    Adagiare la pasta sfoglia su una teglia con la sua carta da cucina e bucherellarla con una forchetta; rovesciare il composto ed aggiustare il bordino della pasta sfoglia. Mettere in forno a 180 ° per 25-30 minuti.

    Torta Pandolce all'Uva

     Torta Pandolce all'Uva

    Ingredienti:

    • 350 g di farina
    • 190 g di zucchero
    • 100 ml di olio
    • 3 uova
    • 150 ml di latte
    • 1 bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 buccia di limone
    • 400 g di acini di uva
    • 7 gherigli di noce
    • q.b di zucchero a velo

    Preparazione ricetta:

    Mescolare lo zucchero con le uova finché si scioglie. Aggiungere l'olio, il latte, il sale, la buccia di limone. Mescolare bene e aggiungere il lievito setacciato con la farina. Infine unire gli acini di uva.Versare il composto in una teglia rettangolare (30 x 22 cm circa) e disporre sopra i gherigli di noce divisi a metà.
    Cuocere a 160° per 15 minuti e a 180° per 20-25 minuti.
    Quando è pronta spolverizzarla con zucchero a velo


    TORTA "PALLONE DI CALCIO"

    TORTA "PALLONE DI CALCIO"

    Ingredienti:
    • 300 g di farina
    • 350 g di zucchero
    • 10 uova
    • 2 pizzichi di sale
    • 200 g di fecola di patate
    • 2 bustine di lievito Paneangeli
    • 2 bustine di vanillina Paneangeli
    • 300 ml di panna da montare
    • q.b di coloranti alimentari
    • 2 buste di budino al cioccolato Cameo
    • q.b di cocco in scaglie
    • q.b di noci macinate
    • q.b di PDZ
    Preparazione:
    Separare gli albumi dai tuorli e montarli bene a neve con 175 gr di zucchero. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero restante, il sale, la vanillina. Setacciare la farina,la fecola e il lievito insieme , dopodiché aggiungere a cucchiaiate (delicatamente) nei tuorli e in modo alternato la farina e gli albumi. Dividere l'impasto in 2 ( uno più abbondante e l'altro meno)
    L'impasto più abbondante andrà messo in una teglia rettangolare non molto grande mentre quello con meno impasto in uno stampo per torte sferico.
    Cuocerle entrambe per 15 minuti a 160° e circa altri 20 minuti a 180°.

    Lasciare raffreddare , Dopodiché riempire il PDS rettangolare con il budino al cioccolato sopra al quale si metteranno un pò di noci macinate e del cocco. Rivestire il PDS con uno strato sottile di panna e poi con il pdz. Nella parte centrale del PDS rettangolare mettere un 'altro pò di panna e adagiarvi il PDS sferico tagliato in 3 parti e riempito in modo uguale alla parte sotto.
    Decorare con la panna il pallone facendo dei pentagoni con la panna con colorante nero e degli esagoni con la semplice panna bianca ( volendo si possono disegnare precedentemente sul PDS con dei pennarelli alimentari per semplificare la cosa)

    TORTA SPONGEBOB

     TORTA SPONGEBOB

    Ingredienti:

     Per il pan di Spagna:
    SPONGEBOB CAKE
    • 10  uova
    • 300 g di zucchero
    • 480 g di farina
    • succo di un limone
    • 2 bustine di vanillina Paneangeli
    • 1 cucchiaio di rum
    • 2 pizzichi di sale
    Altri ingredienti:
    • 400 ml di panna da montare
    • 6 cucchiai di nutella
    • q.b di pdz


    Preparazione:
    Si separano gli albumi dai tuorli e si montano insieme al succo di limone finché diventano a neve ben ferma. Si mette lo zucchero pian piano e si amalgama insieme finché si scioglie; dopodiché si mischiano i tuorli uno alla volta girando delicatamente fra ciascuno di loro. Si aggiunge il sale, la vanillina e il rum, e infine la farina (setacciata) delicatamente. Cuocere in teglia imburrata e infarinata a 160° per 15 min. e poi 180° per altri 15 min.
    Tagliare parte dei bordi del PDS per poter creare braccia e gambe di spongebob.

    Montare la panna e mescolarla delicatamente con la nutella finché non diventa una crema omogenea. dividere la torta in 2 e riempirla con questa crema.
    Rivestire la parte superiore del PDS con la panna e poi decorare con la PDZ e assemblare spongebob

    FUSILLI CON POLPETTE E FUNGHI

    FUSILLI CON POLPETTE E FUNGHI

    Questo piatto ricco di sapori è un ottimo primo, che si può mangiare anche come piatto unico. 
    I funghi possono essere anche surgelati, soprattutto nel periodo quando i funghi non si trovano facilmente freschi !!!

    Ingredienti per 4 - 6 persone :

    • 400 g di fusilli
    • 500 g di carne macinata
    • 450 g di funghi misti
    • 1 cipolla
    • 2 pomodori
    • q.b di sale
    • q.b di pepe
    • 2 uova
    • 2 fette di pane raffermo
    • 2 cucchiai di grana padana
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • q.b di prezzemolo
    • q.b di basilico
    • q.b di aglio in polvere
    • q.b di olio d oliva
    • q.b di peperoncino

      Preparazione ricetta:

    Per le polpette:
    Aggiungere alla carne le uova, il pane raffermo ammorbidito nel latte, il grana padano, il pangrattato , il sale ,l'aglio, il pepe e un pò di prezzemolo.
    Formare delle palline e farle rosolare nell'olio. Aggiungere la cipolla a fettine e lasciarla ammorbidire per qualche minuto.
    Sbollentare per 5 min. i funghi (io ho usato quelli congelati) a parte e poi aggiungerli alle polpette. Saltare il tutto per una decina di minuti .Aggiungere i pomodori tagliati a cubettoni, il basilico e aggiustare di sale, pepe, peperoncino, aglio. Insaporire per 5 min.
    Nello stesso tempo preparare anche la pasta e farla saltare nel sugo appena sarà pronta per qualche minutino.
    Guarnire con prezzemolo fresco e basilico
    PIZZETTE DELIZIOSE

    Ingredienti:

      PIZZETTE DI ANDREEA
    • 500 g di farina
    • 1 bustina di lievito secco in granelli per salati
    • 2 cucchiaini di sale
    • 1/2 cucchiaino di zucchero
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • 250 ml di acqua tiepida
    • 350 g di sugo di pomodoro
    • 2 mozzarelle
    • 12  olive
    • q.b di funghi trifolati
    • q.b di origano secco
    • q.b di basilico secco
    • q.b di peperoncino
    • q.b di pepe

    Preparazione ricetta:

    Mescolare la farina con il lievito in granuli. Aggiungere olio, zucchero, sale e l'acqua tiepida. Impastare bene e fare una pallina che si lascerà a riposare per almeno un'oretta al calduccio.
    Una volta lievitato l'impasto fare delle pizzette piccole con il coppa-pasta o con una tazza.
    Preparare il sugo aggiungendovi l'origano , il basilico , del sale , il peperoncino e il pepe. Usarlo per condire le pizzette.
    Sopra al sugo mettere la mozzarella e decorarle a piacere con olive, funghetti o con ciò che più si preferisce. Mettere a cuocere in forno a 200-220° per circa 10 min.

    lunedì 3 settembre 2012

    Timballo di cous cous con zucchine e patate

    Timballo di cous cous con zucchine e patate

    Ingredienti:
    • 350 g di cous cous
    • 4 zucchine
    • 1 cipolla grossa
    • 2 patate
    • 200 ml di panna da cucina
    • sale, aglio
    • peperoncino piccante
    • origano, pepe
    • olio d'oliva
    Preparazione ricetta:
    Tagliare la cipolla a fettine e farla appassire nell'olio. Tagliare le zucchine a rondelle e buttarle nella cipolla; insaporire il tutto con il sale, l aglio , il pepe, il peperoncino , l'origano. Aggiungere una delle 2 patate tagliata a cubetti e cuocere il tutto per circa 5 min. dopodiché tenere da parte alcune rondelle di zucchine per la decorazione e continuare la cottura. Quando saranno diventate morbide frullarle con il frullatore ad immersione .Aggiungere la panna.

    Intanto mettere il cous cous a cuocere e quando è pronto farlo saltare nella crema di zucchine.
    Decorare il piatto con l'altra patata precedentemente bollita e le zucchine messe da parte.

    Torta con calle in pasta da zucchero

    Torta con calle in pasta da zucchero

    Questa torta è stata fatta per una carissima amica amante delle cale, perciò l'ho dedicata con tutto il cuore e lei l'ha apprezzata molto . Semplice, buona e come inizio in pasta da zucchero .... !!!

    Ingredienti:

    • 5 uova
    • 150 g di zucchero
    • 240 g di farina
    • succo di mezzo limone
    • 1 bustina di vanillina Paneangeli
    • 1 cucchiaio di rum
    • 1 pizzico di sale
    • 2 buste di crema pasticcera Paneangeli
    • q.b di panna da montare
    • q.b di pdz
    • q.b di coloranti alimentari

    Preparazione ricetta:

    Si separano gli albumi dai tuorli e si montano insieme al succo di limone finché diventano a neve ben ferma. Si mette lo zucchero pian piano e si amalgama insieme finché si scioglie; dopodiché si mischiano i tuorli uno alla volta girando delicatamente fra ciascuno di loro. Si aggiunge il sale, la vanillina e il rum, e infine la farina (setacciata) delicatamente. Cuocere in teglia imburrata e infarinata a 160° per 15 minuti e poi 180° per altri 15 minuti.

    Dividerla in 2 parti, inzupparla con bagna a piacere e riempirla con la crema pasticcera preparandola seguendo le indicazioni dalla busta.
    Montare la panna e colorarla a piacere con i coloranti alimentari. Infine decorare la torta con pdz e panna a piacere.

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