lunedì 28 gennaio 2013

IL MIO PRIMO PANETTONE

IL MIO PRIMO PANETTONE
 Ingredienti: x 12 persone
  • 1) 200 g farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 7 g lievito secco attivo
  • 200 ml latte
  • 2) 250 g burro
  • 200 g zucchero
  • 4 tuorli 
  • scorza di 1 limone
  • 1 aroma di arancia
  • 400 g farina Manitoba
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 3) 130 g uvetta
  • 50 g mandorle
  • q.b di zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
1) Mescolare bene il lievito a 200 g di farina , un cucchiaio di zucchero ed il latte tiepido, lasciare lievitare circa 1 ora.
2) Lavorare il burro con lo zucchero, i tuorli, la scorza di limone, l' aroma di arancia, la farina ed il sale e aggiungere al impasto di prima (quello numero 1)), lavorare bene insieme e mettere nuovamente a lievitare finché raddoppia.
3) Prendere l' impasto, lavorarlo e cospargere l' uvetta infarinata leggermente ( prima messa a mollo) e le mandorle tritate grossolanamente. Avvolgere su se stesso, formando una palla e mettere nello stampo imburrato ed infarinato. Mettere a lievitare ancora finché raddoppia.
(Vi consiglio di oliare le mani e il piano di lavoro quando lavorate per non appiccicarsi tutto sulle mani.)
4) Cuocere a 190°x 20 minuti, abbassare a 180°x 15 minuti. e proseguire a 160°x altri 25 minuti. Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.


2 commenti:

  1. che brava che sei stata!!!io ci ho provato l'anno scorso ma non l'ho potuto pubblicare perchè l'avevo cotto troppo!!!Chissà forse ci riproverò :-)
    Un bacio

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    Risposte
    1. Questo non è di quest'anno ma di quasi 3 anni fa. Ho riprovato a farlo anche anno scorso per ben 3 volte, e devo dire che sono migliorata un pò. Devo riprovare ancora, faccio dei esperimenti fino a che trovo la ricetta giusta che fa per me ! Comunque grazie mille !

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