Passa ai contenuti principali

TRONCHETTO DI PANETTONE ( PANETTONE DEL RICICLO)

Un pezzo di panettone che non si mangia ? Non vi preoccupate, vi presento una ricetta speciale che guardandola nessuno si accorgerà di cosa è fatta. In realtà è molto buono, veloce da fare e
 bello da vedere !!!
Ingredienti: x 8 persone :
  • 4 fette di panettone
  • 250 g di mascarpone
  • 100 ml di panna montata
  • 3 cucchiai di crema mou
  • qb. di frutti di bosco o altro
Preparazione:
  1. Per prima mescolare il mascarpone , la panna montata e la crema mou.
  2. Sistemare le fette di panettone su un foglio di carta da cucina e ravvicinarle due a due.
  3. Spalmare la crema sopra (lasciarne un po' per la guarnizione di sopra) e avvolgere le fette su se stesse in modo da creare un rotolo.
  4. Tagliare un pezzettino e metterlo da un lato per dare la forma di un tronco.
  5. Mettere su un vassoio, guarnire con la crema rimasta e con i frutti di bosco o a piacere.

Commenti

  1. E' a dir poco spettacolare!!!
    Bravissima!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Torta Mousse ai tre cioccolati

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)