mercoledì 23 gennaio 2013

Zuppa di fagioli cannellini

Zuppa di fagioli cannellini

Ingredienti:
  • 500 g di fagioli cannellini secchi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • un gambo di sedano
  • un spicchio d' aglio
  • q.b di rosmarino
  • q.b di olio d'oliva
  • q.b di sale
  • pepe
  • 2,5 l di acqua o brodo
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
Preparazione
Mettere i fagioli a mollo per una notte. In una pentola grande cuocere nell'olio la cipolla, la carota e il sedano tagliati a piccoli cubetti per due minuti, aggiungere i fagioli scolati e sciacquati, l' aglio e il rosmarino. Insaporire due minuti, dopodiché aggiungere l' acqua o brodo e cuocere finché si sarà ristretto (circa 50-60 minuti) Insaporire con sale e pepe. Accompagnare con crostini di pane e un filo d' olio d' oliva.

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