mercoledì 13 febbraio 2013

CUORE AL CAFFÈ'

CUORE AL CAFFÈ


INGREDIENTI : X 12 PERSONE
  • X FONDO: 
  • 220 g farina
  • 120 g margarina
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1  cucchiaino e 1/2 di lievito Paneangeli
  • X FARCITURA :
  • 300 g cioccolato bianco spezzettato
  • 400 g mascarpone
  • 150 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • nocciole tostate e tritate qb
  • chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
  • 1 cucchiaio di acqua
PREPARAZIONE:
Lavorare lo zucchero con la margarina, aggiungere le uova una alla volta, il sale ,la vanillina, la farina setacciata con il lievito ed infine incorporare il caffè. Mettere a cuocere nella teglia imburrata ed infarinata a 180° x 20 minuti circa. Lasciare raffreddare e riempire con una crema preparata così : mettere la panna in un pentolino a bagnomaria, lasciare riscaldare un pò insieme a un cucchiaio di acqua e aggiungere il caffè; girare finché si scioglie. Aggiungere il cioccolato e girare finché si scioglie anche esso. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. A questo punto mescolare insieme al mascarpone. Tagliare la torta in 2 strati orizzontali , farcire con 1/3 della crema e un pò di granelli di nocciola. Coprire con l' altro strato, decorare con la restante crema, le nocciole e chicchi di caffè, o a piacere.


2 commenti:

  1. mmm deve essere buonissimo! nuova iscritta :) passate da me e ricambiate, se vi va :) www.incucinaconmarta.blogspot.it
    vi aspetto!!

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    1. Grazie sei gentilissima!! Siamo contente che ti piaccia =) Passo subito a vedere anche il tuo blog ;)

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