mercoledì 6 febbraio 2013

POLENTA CON VERZA E SALAMELLE

Ingredienti: x 6 persone
  • polenta qb
  • 6 salamelle
  • 1200 g verza
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • sale; pepe , olio qb
  • 100 ml vino bianco
  • peperoncino a piacere
Preparazione:
Lavare e asciugare la verza, tagliarla a spicchi e lessarla x una decina di minuti. Rosolare le salamelle in una padella con un poco d'olio, sfumare con il vino e proseguire la cottura x circa 20 min. Scolarle e tenerle da parte. Nel fondo di cottura delle salamelle, appassire la cipolla tagliata a fettine e aggiungere la verza bollita e tagliata a striscioline di 1/2 cm e l' aglio. Insaporire per circa 10 min. aggiustare di sale e pepe (anche peperoncino se vi piace). Mentre preparate la verza, preparare anche la polenta. Ora che abbiamo tutto pronto, assamblare il piatto: mettere la polenta, distribuire la verza saporita e le salamelle. Servire ben calde.

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