Passa ai contenuti principali

TORTA CON RICOTTA E ANANAS

TORTA CON RICOTTA E ANANAS

Ingredienti x 12 persone
  • 3 uova 
  • 350 gr di farina 
  • 200 g zucchero 
  • 300 gr di ricotta 
  • 7 fette di ananas sciroppate 
  • 1 busta lievito x dolci Paneangeli 
  • succo di 1 limone 
  • 1 yogurt al limone 
  • 1 pizzico sale 
  • zucchero a velo vanigliato Paneangeli qb 
  • gherigli di noci qb 
Preparazione :

Separare gli albumi dai tuorli. Mescolare i rossi con lo zucchero, la ricotta, il succo di limone, lo yogurt, la farina setacciata con il lievito ed infine aggiungere gli albumi montati a neve, con un pizzico di sale e girare delicatamente. Mettere il tutto nella teglia imburrata ed infarinata, distribuirvi sopra le fettine di ananas e decorare con i gherigli di noci. Cuocere a 180°x 60 minuti; spolverizzare con zucchero a velo.


Commenti

  1. Questa torta ti è venuta una favola..
    Un dolce simile lo faceva mia suocera ..ma ho perso la ricetta ..
    Ora mi copio la tua!
    Baci e buona domenica

    RispondiElimina
  2. Che bella, si presenta molto bene e invita proprio ad assaggiarla.
    Buona giornata
    Mandi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale