giovedì 7 marzo 2013

ROTOLO DI POLENTA CON VERZA E SALAMELLE

ROTOLO DI POLENTA CON VERZA E SALAMELLE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
  • 300 g farina gialla per polenta
  • 200 g fontina
  • 1 kg di verza
  • 1 cipolla
  • 3 salamelle sbudellate
  • 50 g di grana grattugiato
  • 100 ml di vino bianco
  • olio, sale ,pepe, peperoncino, qb
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d' aglio
PREPARAZIONE :

Tagliare la verza a striscioline e scottarla per 3-4 minuti. In una larga padella imbiondire la cipolla, aggiungere le salamelle sbriciolate e continuare la rosolatura;l' aggiungere l'aglio, sfumare con il vino, lasciare evaporare, unire anche la verza scolata dall'acqua di cottura, poi il peperoncino a piacere, salare ,pepare ed insaporire per circa 5 minuti . Alla fine della cottura mescolare il prezzemolo. Cuocere la polenta secondo le indicazioni riportate sulla confezione e alla fine della cottura unire la fontina tagliata a pezzettini. Mescolare e versare in una teglia foderata di carta da cucina 30 x 40 cm. Livellare e coprire con metà della verza e metà della grana, arrotolare e trasferite in una pirofila da forno. Contornare con la verza e la grana rimaste e cuocere nel forno caldo a 200° per 15- 20 minuti.

2 commenti:

  1. un piatto che mi ricorda un pò il Trentino!!!
    Davvero gustoso!

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  2. Golosissima preparazione, ne mangerei una bella porzione.
    Buona serata
    Mandi

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