lunedì 4 marzo 2013

SPEZZATINO CON LE PATATE

SPEZZATINO CON LE PATATE

INGREDIENTI X 6 PERSONE :
  • 1 kg polpa di vitello
  • 1 cipolla 
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 150 ml vino bianco
  • 100g polpa di pomodoro
  • 3 patate
  • brodo, farina, sale ,pepe, qb
  • olio qb
  • un ciuffo di prezzemolo
  • polenta
PREPARAZIONE :

Tagliare la carne a dadi, infarinare e rosolare in una larga padella con dell'olio. Aggiungere la cipolla tagliata a fettine, la carota a rondelle, il sedano a pezzettini e cuocere per qualche minuto. Sfumare con il vino, lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro. Cuocere lo spezzatino a fuoco basso per circa 40 min. (dipende da quanto è tenera la carne), bagnando poco a poco con del brodo caldo o acqua. Sbucciare le patate, tagliare a quadretti , aggiungerle allo spezzatino e proseguire la cottura per una ventina di minuti; regolare di sale e pepe e controllare che tutto sia cotto. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire caldo. Accompagnare con della polenta.

1 commento:

  1. Buonissimo, non preparo lo spezzatino da secoli ma ora seguiro' la tu ricetta!!
    PS. bello il tuo commento, i tuoi ricordi... :)
    Un abbraccio......
    Grace

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