SPEZZATINO CON LE PATATE
INGREDIENTI X 6 PERSONE :
Tagliare la carne a dadi, infarinare e rosolare in una larga padella con dell'olio. Aggiungere la cipolla tagliata a fettine, la carota a rondelle, il sedano a pezzettini e cuocere per qualche minuto. Sfumare con il vino, lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro. Cuocere lo spezzatino a fuoco basso per circa 40 min. (dipende da quanto è tenera la carne), bagnando poco a poco con del brodo caldo o acqua. Sbucciare le patate, tagliare a quadretti , aggiungerle allo spezzatino e proseguire la cottura per una ventina di minuti; regolare di sale e pepe e controllare che tutto sia cotto. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire caldo. Accompagnare con della polenta.
INGREDIENTI X 6 PERSONE :
- 1 kg polpa di vitello
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 150 ml vino bianco
- 100g polpa di pomodoro
- 3 patate
- brodo, farina, sale ,pepe, qb
- olio qb
- un ciuffo di prezzemolo
- polenta
Tagliare la carne a dadi, infarinare e rosolare in una larga padella con dell'olio. Aggiungere la cipolla tagliata a fettine, la carota a rondelle, il sedano a pezzettini e cuocere per qualche minuto. Sfumare con il vino, lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro. Cuocere lo spezzatino a fuoco basso per circa 40 min. (dipende da quanto è tenera la carne), bagnando poco a poco con del brodo caldo o acqua. Sbucciare le patate, tagliare a quadretti , aggiungerle allo spezzatino e proseguire la cottura per una ventina di minuti; regolare di sale e pepe e controllare che tutto sia cotto. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire caldo. Accompagnare con della polenta.
Buonissimo, non preparo lo spezzatino da secoli ma ora seguiro' la tu ricetta!!
RispondiEliminaPS. bello il tuo commento, i tuoi ricordi... :)
Un abbraccio......
Grace