TORTA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE
Per la crema alle nocciole: Mettere il latte con le nocciole ( precedentemente tritate finemente insieme allo zucchero) sul fuoco a fiamma bassa senza farlo portare ad ebollizione. A parte montare le uova con lo zucchero, unire la frumina , l'aroma alla vaniglia e stemperare con un mestolino di latte . Unire tutto il latte rimasto continuando a mescolare. Rimettere il tutto sul fuoco e mescolare fino a quando diventa una crema densa.
Assemblaggio: Dividere il fondo in due e riempirlo con un terzo della crema alla nocciola. Coprire con l'altra metà e rivestire tutta la torta con la crema rimasta. Decorare a piacere con i mini bignè riempiti di crema pasticcera, con ciuffetti di panna e ribes.
Ingredienti per il Pan di Spagna:
- 170 g di farina
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 170 g di margarina
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 270 g di nutella
- 2 cucchiaini di lievito x dolci Paneangeli
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema alle nocciole:
- 500 ml di latte
- 3 uova
- 75 g di di zucchero
- 50 g di frumina Paneangeli
- 100 g di nocciole (+75 g di zucchero)
- 1 fialetta alla vaniglia Paneangeli
Altri ingredienti:
- q.b di mini bignè
- q.b di crema pasticcera
- q.b di panna montata
- q.b di ribes
Preparazione:
Per il fondo: Mescolare i tuorli con la margarina, lo zucchero, la vanillina e il sale. Aggiungere al composto la nutella ; montare gli albumi a neve . Unirli ,alternandoli, con la farina e il lievito setacciati e mescolandoli delicatamente con il cucchiaio . Mettere in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere per circa 60 minuti a 160°Per la crema alle nocciole: Mettere il latte con le nocciole ( precedentemente tritate finemente insieme allo zucchero) sul fuoco a fiamma bassa senza farlo portare ad ebollizione. A parte montare le uova con lo zucchero, unire la frumina , l'aroma alla vaniglia e stemperare con un mestolino di latte . Unire tutto il latte rimasto continuando a mescolare. Rimettere il tutto sul fuoco e mescolare fino a quando diventa una crema densa.
Assemblaggio: Dividere il fondo in due e riempirlo con un terzo della crema alla nocciola. Coprire con l'altra metà e rivestire tutta la torta con la crema rimasta. Decorare a piacere con i mini bignè riempiti di crema pasticcera, con ciuffetti di panna e ribes.
Bellissima ma sicuramente buonissima..Baci Giusi
RispondiEliminaGrazie =) A suo tempo lo era molto!!! ... grazie anche per l'informazione :)
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