sabato 30 marzo 2013

TORTA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE

TORTA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE

Ingredienti per il Pan di Spagna:

  • 170 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 170 g di margarina
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 270 g di nutella
  • 2 cucchiaini di lievito x dolci Paneangeli
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema alle nocciole:

  • 500 ml di latte
  • 3 uova
  • 75 g di di zucchero
  • 50 g di frumina Paneangeli
  • 100 g di nocciole (+75 g di zucchero)
  • 1 fialetta alla vaniglia Paneangeli

Altri ingredienti:

  • q.b di mini bignè
  • q.b di crema pasticcera
  • q.b di panna montata
  • q.b di ribes

Preparazione:

Per il fondo: Mescolare i tuorli con la margarina, lo zucchero, la vanillina e il sale. Aggiungere al composto la nutella ; montare gli albumi a neve . Unirli ,alternandoli, con la farina e il lievito setacciati e mescolandoli delicatamente con il cucchiaio . Mettere in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere per circa 60 minuti a 160°

Per la crema alle nocciole: Mettere il latte con le nocciole ( precedentemente tritate finemente insieme allo zucchero) sul fuoco a fiamma bassa senza farlo portare ad ebollizione. A parte montare le uova con lo zucchero, unire la frumina , l'aroma alla vaniglia e stemperare con un mestolino di latte . Unire tutto il latte rimasto continuando a mescolare. Rimettere il tutto sul fuoco e mescolare fino a quando diventa una crema densa.

Assemblaggio: Dividere il fondo in due e riempirlo con un terzo della crema alla nocciola. Coprire con l'altra metà e rivestire tutta la torta con la crema rimasta. Decorare a piacere con i mini bignè riempiti di crema pasticcera, con ciuffetti di panna e ribes.

2 commenti:

  1. Bellissima ma sicuramente buonissima..Baci Giusi

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    1. Grazie =) A suo tempo lo era molto!!! ... grazie anche per l'informazione :)

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