venerdì 22 marzo 2013

TORTA CIOCCOLATO E CAFFE'

TORTA CIOCCOLATO E CAFFÈ

INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
  • 100 g margarina
  • 200 g zucchero
  • 250 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 3 cucchiaini lievito x dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 1 cucchiaio caffè solubile
  • 75 g cioccolato fondente
  • 75 g cioccolato al latte
  • 1 pizzico di sale
X FARCIA E DECORAZIONE :
  • 250 g mascarpone
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 2 cucchiai caffè solubile
  • 2 cucchiai latte
  • 400 g panna montata zuccherata
  • 2 cucchiai zucchero a velo vanigliato
  • chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
(o semplicemente chicchi di caffè)
PREPARAZIONE :



Per prima ,sciogliere il cioccolato al latte e fondente nel latte aggiungendo anche il caffè e lasciare raffreddare. Lavorare lo zucchero con la margarina, unire le uova una alla volta, il sale, il cioccolato sciolto, la farina setacciata  con la fecola, il cacao, il lievito e il bicarbonato e mettere il tutto nella teglia da diametro 24 cm, imburrata ed infarinata. Cuocere a 180° x circa 1 ora (prova stecchino). Lasciare raffreddare e tagliare in due strati orizzontalmente. Mescolare il mascarpone con lo zucchero e la panna montata. Mettere uno strato di torta sopra un piatto da portata, farcire con 1/3 della crema, coprire con l'altro strato e decorare il bordo  con della crema bianca.  Nella crema rimasta  aggiungere il caffè sciolto nel latte caldo e il cacao , spalmare sopra e decorare con i chicchi di caffè.

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