mercoledì 6 marzo 2013

TORTA CHEESECAKE DI RISO ALLE ARANCE (senza zucchero)

Torta cheesecake di riso alle arance (senza zucchero) 
INGREDIENTI X 12 PERSONE :

X IL FONDO :
  • 225 g farina
  • 120 g margarina morbida
  • 30 g fruttosio
X LA COPERTURA :
  • 130 g riso
  • 150 g quark magro
  • 400 ml acqua
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai fruttosio
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 4 fogli di gelatina Paneangeli
  • buccia e il succo di 1 arancia
  • 1 pizzico sale
  • 4 arance sfilettate
  • 150 ml panna da montare non zuccherata
  • 1 cucchiaio fruttosio
PREPARAZIONE :
Lavorare gli ingredienti per la pasta, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti, nel frigo. Stendere la pasta su una superficie infarinata, metterla nella teglia con bordo staccabile di diametro 26 e bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Cuocere a 180 ° x 15 minuti. Mentre sta cuocendo e il tempo di raffreddamento, riscaldare l' acqua e il latte in una pentola, aggiungere il sale, la vanillina , la cannella, 2 cucchiai di fruttosio e mettere dentro pian piano il riso e far cuocere finché diventa morbido. Fare attenzione che non si attacchi sul fondo, girare di continuo. Ammorbidire la gelatina, strizzarla e quando il riso sarà pronto, metterla dentro. Incorporare anche il quark, la buccia e il succo di arancia e infine la panna che avrete montata precedentemente con 1 cucchiaio di fruttosio. Mettere il cerchio dalla tortiera sopra un piatto da portata, adagiare la frolla cotta e raffreddata, distribuire sopra metà del composto e metà delle arance sfilettate, coprire con la crema rimasta e con gli altri spicchi di arancia. Lasciare nel frigo x almeno 2 ore. A piacere decorare con scorzette di arancia.

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