venerdì 29 marzo 2013

ZUPPETTA DI PESCE

ZUPPETTA DI PESCE

INGREDIENTI X 3 PERSONE :
  • 400 g pesce da zuppa
  •  (palombo, nasellini, verdesca o altro)
  • 150 ml vino bianco
  • 150 g seppioline
  • 150 anelli di totano
  • 100 g gamberi
  • 100 g ciuffetti di calamaro
  • 400 g polpa pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • 2 rametti di prezzemolo
  • olio d' oliva, sale, pepe, qb
PREPARAZIONE :


Lavare e pulire bene tutto il pesce e tagliarlo a pezzettini non troppo piccoli. In  una padella capiente, imbiondire per due minuti la cipolla tagliata a fettine, insieme al peperoncino e all'aglio in un po' di olio d' oliva. Unire le seppioline, gli anelli di totano, i ciuffetti di calamaro, rosolare e sfumare con il vino; lasciare evaporare, unire la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per circa 10 minuti. A questo punto aggiungere anche i pezzi di pesce, cuocere altri 5 minuti, dopodiché unire anche i gamberi cuocendo il tutto per qualche minuto;girare delicatamente. Al ultimo mettere anche il prezzemolo tritato. Servire caldo con crostini di pane o con fettine di polenta tostate.


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