venerdì 5 aprile 2013

COLOMBA AL CIOCCOLATO BIANCO

COLOMBA AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti per 12 persone:


Per il pan di Spagna:
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 240 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta al limone Paneangeli 
  • 3 cucchiaini di lievito Paneangeli
  • 1 vanillina Paneangeli


Per la crema e il decoro:
  • 500 gr di panna
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 scatola di ananas sciroppato a fette
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 2 o 3 gocce di colorante alimentare blu
  • cocco a scaglie q.b.

 

Preparazione :

Mescolare le uova con lo zucchero, il sale, gli aromi; aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescolare bene il tutto. Mettere in una teglia unta ed infarinata, cuocere a 180 ° per circa 30 min.(fare la prova stecchino).
Mentre cuoce la torta , far sciogliere il cioccolato bianco in 2 cucchiai di latte e dargli la forma di una colomba (disegnare su un pezzo di carta da forno una colomba e mettervi sopra il cioccolato dandogli la forma; dopodiché mettere nel freezer).
Lasciare raffreddare la torta e tagliarla in 2 orizzontalmente; bagnarla con metà del succo di ananas. Riempirla  con la crema ottenuta mescolando 200 ml della panna montata con il mascarpone e l'ananas tagliato a cubetti .Coprire con l'altro strato e bagnare con il resto del succo.
Mescolare la panna rimasta con il colorante e spalmare la parte superiore della torta. Cospargere il tutto con il cocco grattugiato.
Infine adagiare sopra la colomba che si sarà rassodata.

2 commenti:

  1. Che bella idea ...brave veramente.Buona domenica Giusi

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    1. Grazie Giusi e buona serata a quest'ora,anche a te !!! :)

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