martedì 30 aprile 2013

PANE RUSTICO

PANE RUSTICO

Un impasto semplice di pane arricchito con del formaggio, wurstel e olive, diventa un pane rustico, molto buono e comodo da portare anche al picnic, nelle gite, al mare, in montagna, o in qualsiasi posto fuori casa. Cosi non si rinuncia a mangiare qualcosa di buono e sano !!! Niente male per mangiare una merenda sana o per iniziare il pasto, come un antipasto goloso !!!

Ingredienti per 15 persone :

  • 250 g farina Manitoba
  • 500 g farina 00
  • 1 busta lievito MASTRO FORNAIO Paneangeli (7 g)
  • 150 ml olio
  • 200 ml acqua
  • 125 g yogurt bianco
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 e 1/2 cucchiaini di zucchero
  • 150 g wurstel a cubetti
  • 150 g olive verdi a rondelle
  • 150 g scamorza a cubetti
  • un filo d'olio x sopra

Preparazione :

Mescolare le due farine con il lievito, unire l' acqua, l' olio, lo yogurt, il sale e lo zucchero, impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido e lasciarlo lievitare finchè raddoppia. Prendere l' impasto, lavorare nuovamente, aggiungendo il wurstel, le olive e la scamorza. Mettere il tutto in uno stampo oleato e lasciare lievitare ancora circa 1 ora. Spalmare un filo di olio sopra e cuocere a 180° per circa 40 minuti.

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