POLLO ARROSTO
In una pentola, che poi si potrà anche usare in forno, far rosolare sul fuoco un pò il pollo insieme alle verdure tagliate grossolanamente, sfumare con il vino e lasciare evaporare. A questo punto mettere la pentola nel forno preriscaldato a 200° . Far cuocere per un ora e mezza o finché non vedrete che il pollo è ben cotto ,anche dentro!
Se fuori tende a bruciarsi ma non è ancora completamente cotto, coprirlo con un foglio di alluminio e continuare fino alla cottura desiderata.
(Se necessità mettere un pò di brodo)
Ingredienti per 8 persone:
- un pollo da 2 kg
- 2 spicchi d'aglio
- olio d'oliva q.b.
- 150 gr margarina
- qualche rametto di rosmarino
- salvia q.b.
- 1 cipolla grande
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 150 ml di vino bianco
- sale, pepe q.b.
Preparazione:
Mescolare la margarina con il rosmarino, l'aglio e la salvia tritati, aggiungere un pò di sale e di pepe; spalmare con questo il pollo dentro e fuori ( ricordarsi di lavare bene prima il pollo).In una pentola, che poi si potrà anche usare in forno, far rosolare sul fuoco un pò il pollo insieme alle verdure tagliate grossolanamente, sfumare con il vino e lasciare evaporare. A questo punto mettere la pentola nel forno preriscaldato a 200° . Far cuocere per un ora e mezza o finché non vedrete che il pollo è ben cotto ,anche dentro!
Se fuori tende a bruciarsi ma non è ancora completamente cotto, coprirlo con un foglio di alluminio e continuare fino alla cottura desiderata.
(Se necessità mettere un pò di brodo)
Mmmmm mi hai fatto venir fame, bel blog, anche io adoro cucinare...passa da me, se ti va mi sono iscritta...
RispondiEliminamakeupposa.blogspot.com
kiss kiss
Ne siamo contente :) comunque di sicuro passiamo!!! =)
EliminaChe buono il pollo.....baci baci Giusi
RispondiEliminaSiamo d'accordo con te... Grazie e Buona serata!!! :)
Elimina