lunedì 15 aprile 2013

TORTA SALATA CON RICOTTA E SPINACI (tipo Pasqualina )

TORTA SALATA CON RICOTTA E SPINACI (tipo Pasqualina) 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 900 g spinaci (io ho usato quelli surgelati)
  • 350 g ricotta fresca
  • 8 uova
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d' aglio
  • sale, pepe, olio qb
  • 6 cucchiai di grana grattugiato
  • noce moscata qb
PREPARAZIONE :

In una larga padella, imbiondire la cipolla tagliata a cubetti per qualche minuto, in qualche cucchiaio di olio, insieme all'aglio. Aggiungere gli spinaci ancora congelati, un bicchiere di acqua, salare e proseguire la cottura finché asciuga tutta l'acqua. Lasciare intiepidire, unire la ricotta, la grana, il pepe e una spolverata di noce moscata e mescolare tutti gli ingredienti. Srotolare un disco di sfoglia, adagiarla sopra una teglia insieme alla stessa carta, bucherellare il fondo con una forchetta, rovesciare il composto , fare 8 buchetti in mezzo al composto e rompere le uova dentro, coprire con l' altro disco di sfoglia, sigillare bene i bordi e bucherellare la sfoglia anche sopra per fare uscire il vapore. Decorare con della pasta se vi avanza e mettere nel forno a 200° per circa 40 minuti.



5 commenti:

  1. Che buona questa torta.. da noi la si prepara per pasqua!!..sono nuova del tuo blog e mi sono unita ai tuoi follower...ti va di pasare da me?'
    ti aspetto un bacio Anna
    http://viveredaceliaci.blogspot.it/

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    1. Ciao Anna, noi la prepariamo ogni volta che abbiamo voglia di mangiarla, perchè è gradita sempre !!! :)
      Passeremo di sicuro !!!! A presto !!!! :)

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  2. Mi e'venuta un po' di fame......Mentre lavoro mi faccio un giro da voi. Buona serata. Giusi

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  3. Mentre tu stai arrivando ne faccio un' altra !!! :)

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