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ZUCCHINE TONDE RIPIENE CON PROSCIUTTO E GORGONZOLA

ZUCCHINE TONDE RIPIENE CON PROSCIUTTO E GORGONZOLA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE :

  • 6 zucchine tonde
  • 200 g riso
  • 100 g prosciutto
  • 150 g gorgonzola
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • sale, pepe , olio, qb
  • pan grattato qb 
PREPARAZIONE :

Per prima mettere le zucchine a cuocere in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Lasciare intiepidire, tagliare la calotta di sopra e scavarle con uno scavino, lasciando circa 1 cm tutto intorno. Mentre si stanno cuocendo le zucchine, mettere a bollire anche il riso in acqua salata. Scolare, tritare la polpa delle zucchine mescolare insieme al riso, la gorgonzola a pezzettini, il prosciutto a dadini, il prezzemolo, una spolverata di aglio in polvere se vi piace e insaporire di sale e pepe. Sistemare le zucchine in una pirofila, salarle dentro, riempire con questo composto , spolverizzare di pan grattato, sistemare anche la calottina e mettere sopra le zucchine  un filo d' olio d' oliva. Infornare a 200° per circa 25- 30 minuti. Se vi rimane del   ripieno distribuirlo nella pirofila tra le zucchine. Io ho riempito anche qualche pomodoro, con la stessa procedura, ma senza farli bollire prima.



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