venerdì 17 maggio 2013

FARFALLE CON PANCETTA E ASPARAGI

FARFALLE CON PANCETTA E ASPARAGI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 320 g pasta tipo farfalle
  • 250 g asparagi
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 patata
  • 2 cucchiai polpa di pomodoro a pezzi
  • 100 g pancetta affumicata
  • 2 cucchiai d' olio
  • 1/2 peperoncino piccante
  • sale, pepe qb
  • 1 bicchiere di acqua
PREPARAZIONE :

Togliere la parte terrosa dagli asparagi, raschiarli, lavarli e tagliare i gambi a pezzettini di circa 2 cm, tenendo da parte le punte. In una padella rosolare la pancetta per qualche minuto con l' olio, scolarla e metterla da parte. Nella stessa padella cuocere i gambi di asparagi insieme all' aglio e al peperoncino per due minuti, aggiungere la polpa di pomodoro, l' acqua, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, unire anche le punte e proseguire la cottura per altri 5 minuti.Nel frattempo mettere anche la pasta a cuocere insieme alla patata tagliata a cubetti, scolare e saltare insieme nella padella con il sugo. Per ultimo aggiungere la pancetta e servire.


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