giovedì 30 maggio 2013

FRITTATA ALLE ERBE AROMATICHE



INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
  • 6 cipollotti di tropea
  • 30 g rucola
  • 20 g aneto
  • 1 spicchio d' aglio
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 8 uova
  • 6 cucchiai di grana grattugiato
  • aglio in polvere, qb 
  • sale, pepe, olio, qb
PREPARAZIONE :

Pulire, lavare e tagliare a fettine i cipollotti. Lavare e tagliuzzare la rucola, l' aneto e il prezzemolo.
In una larga padella antiaderente rosolare i cipollotti in un po' di olio, ma non farli bruciare. Unire la rucola, il prezzemolo, l' aneto, l' aglio, sale  e cuocere a fuoco basso finché diventeranno morbidi, se necessario mettere qualche cucchiaio di acqua.  A parte mescolare le uova con il grana, una spolverata di aglio in polvere, insaporire di sale e pepe e mettere il tutto nella padella con le erbe. Cuocere circa 3 minuti per parte. Girare la frittata aiutandovi del coperchio o un piatto grande. Servire come antipasto o come secondo, accompagnata da un' insalata fresca o dei pomodori conditi con un po' di sale e un filo di olio d' oliva.

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