mercoledì 15 maggio 2013

TORTA CON CREMA E FRAGOLE


TORTA CON CREMA E FRAGOLE

Questa torta è facile da fare, grazie ai prodotti Paneangeli che semplificano di tanto il tempo di preparazione. Una torta che può andare molto bene per una festa o in qualsiasi momento si ha voglia di mangiare qualcosa di buono. Soprattutto nel periodo delle fragole quando ci si può sbizzarrire a preparare questi frutti profumatissimi e dolcissimi possiamo coccolarci con una fettina di questo dolce delicato !!!


Ingredienti per 12 persone :
X IL PAN DI SPAGNA :
  • 5 uova
  • 200 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 100 g frumina Paneangeli
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 busta lievito x dolci Paneangeli
  • 1 fialetta aroma di limone Paneangeli
  • X IL RIPIENO :
  • 2 buste di preparato per crema pasticcera Paneangeli
  • 500 ml di latte
  • 100 ml panna da montare zuccherata 
  • 1 busta di PANNAFIX Paneangeli 
  • X IL DECORO :
  • 400 g fragole
  • 1 bustina di TORTAGEL Paneangeli
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di zucchero
  • ciuffetti di panna montata qb
  • foglioline di menta qb

Preparazione :

Lavorare le uova con lo zucchero finché diventeranno una crema. Aggiungere il sale, l' aroma, la farina setacciata con la frumina e il lievito. Mettere il tutto in uno stampo da diametro 26, unto ed infarinato e cuocere a 180° per circa 30 minuti (prova stecchino). Lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera secondo le indicazioni della confezione. Montare la panna aggiungendo il PANNAFIX ed incorporarla delicatamente alla crema pasticcera. Lavare le fragole, tagliarle in due. Mescolare alle fragole la bustina di TORTAGEL, lo zucchero e il succo di limone e mettere a cuocere per circa 3 minuti. Tagliare la torta per ottenere 3 strati. Collocare uno strato di torta sopra un piatto da portata, farcire con metà della crema e fare l' operazione con il secondo strato e la crema. Coprire con l' ultimo strato di torta e decorare con il composto di fragole ottenuto. Guarnire con qualche ciuffetto di panna montata e foglioline di menta.
Tempo di preparazione : 40 minuti
Tempo di cottura : 35 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti

(PS. Sotto la torta c'è il grembiule che PANEANGELI mi ha assegnato come premio per il concorso che c'è stato di : 80 ANNI DI PANEANGELI. Grazie PANEANGELI !!)

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