mercoledì 19 giugno 2013

Carbonara agli asparagi

Carbonara agli asparagi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di tagliatelle fresche
  • 400 gr di asparagi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 gr di pancetta affumicata
  • 2 tuorli d'uovo
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 100 gr di quark
  • 50 gr di parmigiano
  • 100 ml di vino bianco
  • olio, sale, pepe q.b.
Preparazione:

  1. Rosolare la pancetta in poco olio in una padella larga.
  2. Unire gli asparagi tagliati a pezzettini di circa 1 cm e lasciando da parte le punte intere.
  3. Aggiungere l'aglio, cuocere per qualche minuto e poi sfumare con il vino.
  4. Nel frattempo mettere le tagliatelle a cuocere.
  5. Quando finiscono di cuocere scolarle e unirle nella padella con il sughetto.
  6. In una ciotolina lavorare i tuorli con la ricotta e il quark, insaporire di sale e pepe.
  7. Togliere dal fuoco la padella con pasta, unire il composto e mescolando bene. Servire calda.

2 commenti:

  1. Grazie della ricetta....domenica la preparo ........Baci..baci

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    Risposte
    1. Ciao Giusi,... siamo contente ché vuoi preparare la nostra ricetta, vuol dire ché ti è piaciuta . :)
      Buona domenica e buon esperimento !!! :) Facci sapere come è venuta . :)

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