venerdì 7 giugno 2013

Conchigliette con melanzane e ricotta salata

Conchigliette con melanzane e ricotta salata

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di pasta tipo conchigliette
  • 600 gr di melanzane
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • sale,pepe, olio q.b.
  • 1 rametto di basilico
  • ricotta salata q.b.
  • farina q.b.

Preparazione :

Tagliare le melanzane a bastoncini, cospargerle di sale grosso e tenerle così per 5 minuti. Sciacquarle, asciugarle, infarinale e friggerle in abbondante olio caldo.
In una larga padella appassire la cipolla tagliata a fettine con un pò di olio, aggiungere uno spicchio d'aglio e la polpa di pomodoro. Cuocere per 5 minuti aggiustando di sale e pepe, e profumare con basilico.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta. Quando è pronta scolarla e saltarla insieme al sugo. Aggiungere le melanzane e servire con abbondante ricotta salata.



1 commento:

  1. Davvero invitante, mi piace molto! "Rubo" ricetta, grazie!
    baci e buona settimana!

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