Passa ai contenuti principali

Conchigliette con melanzane e ricotta salata

Conchigliette con melanzane e ricotta salata

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di pasta tipo conchigliette
  • 600 gr di melanzane
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • sale,pepe, olio q.b.
  • 1 rametto di basilico
  • ricotta salata q.b.
  • farina q.b.

Preparazione :

Tagliare le melanzane a bastoncini, cospargerle di sale grosso e tenerle così per 5 minuti. Sciacquarle, asciugarle, infarinale e friggerle in abbondante olio caldo.
In una larga padella appassire la cipolla tagliata a fettine con un pò di olio, aggiungere uno spicchio d'aglio e la polpa di pomodoro. Cuocere per 5 minuti aggiustando di sale e pepe, e profumare con basilico.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta. Quando è pronta scolarla e saltarla insieme al sugo. Aggiungere le melanzane e servire con abbondante ricotta salata.



Commenti

  1. Davvero invitante, mi piace molto! "Rubo" ricetta, grazie!
    baci e buona settimana!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Torta integrale allo yogurt e fragole

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!