Passa ai contenuti principali

Tagliatelle al merluzzo

Tagliatelle al merluzzo

Ingredienti per 4 persone : 
  • 350 gr tagliatelle fresche al uovo
  • 2 filetti di merluzzo
  • 1/2 cipolla
  • 2 pomodori
  • 4 cucchiai di pisellini freschi/ congelati
  • 2 rametti di prezzemolo
  • sale, pepe, olio, qb
  • peperoncino a piacere
  • 100 ml vino bianco
  • 1 spicchio d' aglio
Preparazione :

  1. Appassire la cipolla in una padella con un po' di olio, unire l' aglio, il peperoncino a piacere, i pomodori tagliati a dadini, insaporire di sale e pepe e cuocere per circa 5 minuti.
  2. Aggiungere il merluzzo tagliato a bocconcini , il vino e cuocere finché evapora.
  3. Mentre preparate il sugo, mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti, insieme ai pisellini.
  4. Trascorso il tempo, scolare e mettere nella padella con il sugo.
  5. Insaporire per un minuto, togliere dal fuoco e unire il prezzemolo tritato. Servire ben calde.

Commenti

  1. Risposte
    1. Grazie Giovanna,.... ormai non parlano più , perché sono finite. Ciao e alla prossima !!!! :)

      Elimina
  2. hai vinto un premio col tuo bellissimo blog!!!
    vieni qui per ritirarlo : http://tempodicreare.blogspot.it/

    maria

    RispondiElimina
  3. si mangiono con gli occhi ... in un piatto così la prima cosa a sparire (perchè mi piacciono troppo) sarebbero i piselli :-)

    RispondiElimina
  4. Ciao Pamy, siamo contente che ti è piaciuta . Da noi in famiglia non mangiano tutti il pesce, ma coloro che lo mangiano l' hanno gradita moltissimo. Provala e vedrai che buona !!! :)
    Alla prossima !!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Torta integrale allo yogurt e fragole

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!