martedì 18 giugno 2013

ZUCCHINE RIPIENE CON COUS- COUS

ZUCCHINE RIPIENE CON COUS- COUS
INGREDIENTI PER 6 PERSONE :

  • 150 gr cous- cous
  • 150 ml acqua
  • 1/2 cipolla piccola
  • 50 gr carota
  • 50 gr pisellini
  • 50 gr peperone
  • 4 cucchiai olio
  • 6 zucchine tonde
  • 1 spicchio d' aglio
  • sale, pepe qb
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 6 cucchiai polpa di pomodoro
PREPARAZIONE :

Lavare le zucchine e metterle a cuocere in una grande pentola con acqua salata in bollore. Lasciare intiepidire, tagliare la calotta, scavarle lasciando un bordino tutto attorno di 1cm e mettere dentro un po' di sale.
In un'altra padella appassire la cipolla nell' olio (3 cucchiai), unire l' aglio,i pisellini, il peperone tagliato a piccoli cubetti e la polpa dalle zucchine tritata. Cuocere finché perde l' acqua di vegetazione.
In una piccola padella mettere a bollire  l' acqua con 1/2 cucchiaino di sale e 1 cucchiaio di olio, appena inizia a bollire spegnere il fuoco unire il cous cous, mescolare e lasciare assorbire tutta l' acqua dopodiché sgranare con una forchetta e unirlo nella padella con le verdure. Aggiungere il formaggio, mescolare, insaporire di sale e pepe e riempire le zucchine con questo composto. Sistemare le zucchine in una teglia, dopo aver messo la polpa di pomodoro sul fondo e cuocerle a 180° per circa 20 minuti.


3 commenti:

  1. ti sembrerà strano , ma non ho mai avuto il piacere di comperare queste zucchine , nel paesino dove vivo non si trovano , la gente non ha l'abitudine di comperarle per cui i negozianti non le portano ..e poi quando vado a Catania puntualmente dimentico di comperarle !

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    1. Ciao Pamy, chi sa se un giorno non arriveranno anche da te !!!! Sono molto buoni e puoi fare dei bei piatti. Speriamo che a qualcuno li viene in mente di portarli anche lì.
      Comunque puoi riempire con quelle normali o pomodori, melanzane, insomma si trova una varietà di cose per poter cucinare, basta avere il tempo.... A presto !!!! :)

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  2. Ottimo abbinamento bravissima.
    Buona serata
    Mandi

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