domenica 7 luglio 2013

FOCACCIA ALLA CIPOLLA DI TROPEA

FOCACCIA ALLA CIPOLLA DI TROPEA

Ingredienti per 6 persone :
  • 350 gr farina 00
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 5 gr lievito fresco
  • 3 cucchiai olio d' oliva + una girata per sopra
  • 180 ml acqua tiepida
  • 2 cipolle di tropea grande o 4 piccole
Preparazione :

Sciogliere il lievito con lo zucchero in 50 ml di acqua, unire 50 gr di farina, mescolare e lasciare lievitare per circa 30 minuti ( ora che fa caldo ci vuole meno tempo x lievitare) .Trascorso il tempo unire la farina restante, il sale, l' olio (3 cucchiai ), l' acqua e lavorare bene fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciare lievitare finché raddoppia. Prendere l' impasto e stenderlo nella teglia ben oliata
 ( teglia di 37 x 32) e lasciare lievitare nuovamente per almeno 30 minuti.
Mentre sta lievitando, sbucciare le cipolle, tagliarle a fettine o a rondelle, condire con un po di sale e 2 cucchiai di olio d' oliva e distribuirle nella teglia sopra l' impasto lievitato, prima di infornare. Condire ancora con una girata di olio e un pizzico di sale e cuocere a 200 ° per circa 25 minuti.




2 commenti:

  1. Finita la dieta devo assolutamente cimentarmi, adoro la focaccia e ancor più le cipolle di Tropea :)

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    1. Mi spiace tantissimo che non sono riuscita a leggere questo messaggio al tempo opportuno. Non so come ho fatto. Ti rispondo con tantissimo ritardo e ormai penso che avrai fatto e mangiata questa focaccia da molto tempo.Mi avrebbe piaciuta sapere se era del tuo gradimento. Chiedo scuse ancora e... Buon weekend !

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