SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE
Andando al supermercato ho trovato queste fragole piccoline e mi sono detta : ci starebbe bene un semifreddo con queste fragoline !!! Infatti la stagione è finita ma non poteva mancare un semifreddo nella nostra tavola, perciò le ho messe nel carrello della spesa ed ecco a voi ... il mio semifreddo !!!
INGREDIENTI PER 8 - 10 PERSONE :
X LA CREMA :
X LA COPERTURA :
Tritare finemente i biscotti e mescolarli insieme al burro e al limoncello. Collocare l 'anello apribile dalla tortiera sopra un piatto da portata e mettere il composto dei biscotti dentro. Schiacciarli bene, livellare e tenere nel frigo.
In una terrina mettere il mascarpone, la vanillina e la panna e lavorare il tutto finché diventerà una crema ben montata. Aggiungere lo yogurt, la gelatina sciolta in precedenza nell'acqua e raffreddata, mescolare e mettere il tutto sopra i biscotti preparati in precedenza. Tenere nel frigo per almeno 2 - 3 ore.
Lavare le fragole e metterle in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuocere per una decina di minuti e lasciare raffreddare. Quando la torta si sarà rassodata, tirarla dal frigo, togliere il cerchio e mettere sopra le fragole ben fredde. Decorare con le fragole intere a piacere. Tenere nel frigo fino al momento di servire.
Andando al supermercato ho trovato queste fragole piccoline e mi sono detta : ci starebbe bene un semifreddo con queste fragoline !!! Infatti la stagione è finita ma non poteva mancare un semifreddo nella nostra tavola, perciò le ho messe nel carrello della spesa ed ecco a voi ... il mio semifreddo !!!
INGREDIENTI PER 8 - 10 PERSONE :
X LA CREMA :
- 500 gr panna montata zuccherata
- 250 gr mascarpone
- 300 gr yogurt alla fragola
- 1 bustina di vanillina
- 9 gr gelatina in fogli
- 50 ml acqua
X LA COPERTURA :
- 250 gr fragole +
- 18 fragole per decoro
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai succo di limone
Tritare finemente i biscotti e mescolarli insieme al burro e al limoncello. Collocare l 'anello apribile dalla tortiera sopra un piatto da portata e mettere il composto dei biscotti dentro. Schiacciarli bene, livellare e tenere nel frigo.
In una terrina mettere il mascarpone, la vanillina e la panna e lavorare il tutto finché diventerà una crema ben montata. Aggiungere lo yogurt, la gelatina sciolta in precedenza nell'acqua e raffreddata, mescolare e mettere il tutto sopra i biscotti preparati in precedenza. Tenere nel frigo per almeno 2 - 3 ore.
Lavare le fragole e metterle in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuocere per una decina di minuti e lasciare raffreddare. Quando la torta si sarà rassodata, tirarla dal frigo, togliere il cerchio e mettere sopra le fragole ben fredde. Decorare con le fragole intere a piacere. Tenere nel frigo fino al momento di servire.
i semifreddi ... buonissimi .. io alle volte li faccio monoporzione e li uso per colazione :-)
RispondiEliminaIn versione piccola o grande, sono sempre buonissimi !!! :)
EliminaCiao e alla prossima !!! :)
Deve essere spettacolare, lo proverò prestissimo!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!
Un mega bacio e buona domenica
Carmen
Grazie Carmen, come tutti i semifreddi anche questo era molto goloso !!! Fammi sapere se la provi.... buona domenica anche a te e a presto !!!
EliminaUn vero spettacolo!!! Complimenti!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola, un abbraccio anche a te e buona notte !!! :)
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