Passa ai contenuti principali

CHEESECAKE GORGONZOLA E NOCI

CHEESECAKE GORGONZOLA E NOCI

Ingredienti per 12 persone:

  • 200 gr di salatini
  • 125 gr di burro
  • 500 gr di ricotta
  • 250 gr di gorgonzola
  • 100 gr di noci tritate
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 2 cipolle piccole rosse
  • 9 gherigli di noci
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Preparazione:

Far sciogliere il burro e mescolarlo con i salatini precedentemente tritati finemente. Su un piatto collocare un anello da torta apribile e posizionare sul fondo i salatini . Lasciare nel frigo.
Nel frattempo mescolare la ricotta , il gorgonzola, le noci e la cipolla ( precedentemente tagliata finemente e insaporita con del sale e un pò di olio d'oliva). Mettere a mollo la gelatina, scioglierla e unirla al composto di formaggi quando si è intiepidita. Mettere tutto sulla base di salatini. decorare con i gherigli di noci e riporre in frigo per un paio di ore prima di servire.



Commenti

  1. Wow, che ricetta particolare, non ho mai mangiato il gorgonzola, dicono sia molto buono ma io non lo assaggio mai,dopo aver visto questa cheesecake credo che sto per cambiare idea, che delizia che sembra...
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche noi eravamo della tua stessa idea.Ora è un bel pò di tempo che abbiamo cambiato idea perché l' abbiamo provata e abbiamo visto quanto è buona. Perciò provare per credere !!! :)Facci sapere se la provi!!! :)

      Elimina
  2. Che buono.......ricetta veramente squisita...Baci Giusi

    RispondiElimina
  3. Che buono.......ricetta veramente squisita...Baci Giusi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Colombine di pane al latte