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FOCACCIA ALLE OLIVE VERDI

FOCACCIA ALLE OLIVE VERDI


Pur avendo in comune gli ingredienti base, la focaccia viene prodotta in una vastissima gamma di tipi che differiscono per condimento e lavorazione, assumendo svariate denominazioni. Questa con le olive è una di tanti tipi che si possono preparare. Tutte sono molto semplice da preparare ma, nello stesso tempo molto buone da mangiare in ogni momento della giornata !!!
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 32 x 37 E UNA CON DIAMETRO 31 CM


  • 1 Kg farina 00
  • 4 cucchiaini  di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 30 g lievito di birra
  • 6 cucchiai olio d' oliva
  • 600 ml acqua tiepida
  • olive verdi qb
  • 100 ml olio d' oliva
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE :

  Setacciare e mettere in una terrina la farina, fare un buco in mezzo e mettere  il lievito sbriciolato, lo zucchero e un pò di acqua. Mescolare insieme con della farina, affinché si crea un lievitino. Lasciare lievitare. Trascorso il tempo unire anche i 4 cucchiaini di sale, 6 cucchiai d'olio e lavorare il tutto aggiungendo la restante acqua. Formare una palla coprirla e mettere a lievitare finché raddoppia di volume. Prendere l' impasto e stenderlo nelle teglie unte di olio e lasciare lievitare nuovamente. Scolare bene le olive e sistemarli sopra.

 Ora mescolare il restante olio, acqua e il sale e coprire le focacce ,dividendo il composto sopra l'impasto delle due teglie. Cuocere a 220° per circa 20 minuti o fino alla doratura.

  

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