Passa ai contenuti principali

TROTA SALMONATA CON PATATE AL FORNO


Ingredienti per 4 persone :
  • 1 trota salmonata da 900 g
  • 1 cipolla grande
  • 12 pomodorini ciliegina
  • 8 patate piccole
  • salvia, rosmarino
  • aglio in polvere
  • olio d'oliva
  • sale, pepe qb
 Preparazione : 

  1. Pulire molto bene la trota, lavarla e sistemarla in una pirofila con un pò di olio sul fondo.
  2. Salare, pepare, spolverizzare un poco di aglio in polvere o qualche spicchio d'aglio tagliato a fettine. Distribuire gli aromi, salvia, rosmarino, mettendo qualche pezzettino anche dentro.
  3. Mettere tutto attorno anche i pomodorini interi o tagliati in due ed infine le patate sbollentate e pulite dalla buccia.
  4. Se le patate sono troppo grandi, tagliarli in due o più pezzi.
  5. Cospargere un filo d'olio sopra e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
  6. Se la trota è più piccola cuocere 5-10 minuti di meno. Ecco il piatto pronto da assaporare
  7.  con tanto gusto !!! : )



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote