mercoledì 6 novembre 2013

CASARECCE CON SALSICCIA E BROCCOLI

CASARECCE CON SALSICCIA E BROCCOLI

Un piatto che va molto bene in questa stagione più fresca e che può essere consumato come piatto unico visto che contiene sia la carne che la verdura. E' molto gustoso e facile da fare.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE :
  • 250 g pasta tipo casarecce
  • 300 g cimette di broccoli
  • 300 g salsiccia
  • 1 piccola cipolla
  • peperoncino piccante a piacere
  • olio, sale, pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 ml vino bianco
  • 3 pomodori o 200 g polpa di pomodori
  • grana in scaglie qb
PREPARAZIONE :

Sbollentare i broccoli per 2 minuti e tenere l'acqua di cottura. Tagliare la salsiccia a pezzettini e rosolarla in una padella con poco olio, unire il peperoncino a piacere, l'aglio, la cipolla tagliata a fettine, cuocere due minuti, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere i broccoli sbollentati, la polpa di pomodoro o i pomodori tagliati a pezzettini, insaporire di sale , pepe e cuocere per una decina di minuti a fuoco medio. Mentre preparate il sugo, mettere a cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli tenuta da parte, seguendo le indicazioni dalla busta. Una volta cotta, scollare e unire al sugo. Insaporire per un minuto. Servire calda accompagnata con della grana in scaglie
.


Nessun commento:

Posta un commento

gioco per ragazza Top Blogs