CASARECCE CON SALSICCIA E BROCCOLI
Un piatto che va molto bene in questa stagione più fresca e che può essere consumato come piatto unico visto che contiene sia la carne che la verdura. E' molto gustoso e facile da fare.
INGREDIENTI PER 3 PERSONE :
Sbollentare i broccoli per 2 minuti e tenere l'acqua di cottura. Tagliare la salsiccia a pezzettini e rosolarla in una padella con poco olio, unire il peperoncino a piacere, l'aglio, la cipolla tagliata a fettine, cuocere due minuti, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere i broccoli sbollentati, la polpa di pomodoro o i pomodori tagliati a pezzettini, insaporire di sale , pepe e cuocere per una decina di minuti a fuoco medio. Mentre preparate il sugo, mettere a cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli tenuta da parte, seguendo le indicazioni dalla busta. Una volta cotta, scollare e unire al sugo. Insaporire per un minuto. Servire calda accompagnata con della grana in scaglie
.
Un piatto che va molto bene in questa stagione più fresca e che può essere consumato come piatto unico visto che contiene sia la carne che la verdura. E' molto gustoso e facile da fare.
INGREDIENTI PER 3 PERSONE :
- 250 g pasta tipo casarecce
- 300 g cimette di broccoli
- 300 g salsiccia
- 1 piccola cipolla
- peperoncino piccante a piacere
- olio, sale, pepe
- 1 spicchio d'aglio
- 100 ml vino bianco
- 3 pomodori o 200 g polpa di pomodori
- grana in scaglie qb
Sbollentare i broccoli per 2 minuti e tenere l'acqua di cottura. Tagliare la salsiccia a pezzettini e rosolarla in una padella con poco olio, unire il peperoncino a piacere, l'aglio, la cipolla tagliata a fettine, cuocere due minuti, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere i broccoli sbollentati, la polpa di pomodoro o i pomodori tagliati a pezzettini, insaporire di sale , pepe e cuocere per una decina di minuti a fuoco medio. Mentre preparate il sugo, mettere a cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli tenuta da parte, seguendo le indicazioni dalla busta. Una volta cotta, scollare e unire al sugo. Insaporire per un minuto. Servire calda accompagnata con della grana in scaglie
.
Commenti
Posta un commento