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FOCACCINE ALLA ZUCCA

FOCACCINE ALLA ZUCCA   

Morbide, divertenti e buonissime queste focaccine, trasformate poi in divertenti faccine, che anche chi dice di non piacerli la zucca non può dire di no di fronte a loro. Si possono preparare anche insieme ai bambini perché si divertiranno a tagliarle, se avete come me, questa formina di Silikomart a forma di zucca.

Ingredienti :
  • 550 g farina 00
  • 15 g lievito di birra
  • 4 cucchiai olio
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 150 g purea di zucca ben asciutta (peso finale)
  • 180 ml acqua tiepida
  • olive nere- per fare gli occhi
  • ketchup -per fare la bocca
  • formina a forma di zucca SiliKoMart
Preparazione :


Mettere la farina setacciata in una terrina, fare un buco in mezzo, mettere il lievito sbriciolato, lo zucchero e l'acqua ed impastare con  della farina in modo da formare un lievitino. Lasciare lievitare per circa 30 minuti, unire la purea di zucca, l'olio, il sale e lavorare il tutto per ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare finché raddoppia. Trascorso il tempo prendere l'impasto e con il mattarello tirare una sfoglia di circa 1 cm. Con la formina tagliare delle focaccine e metterle nella teglia foderata di carta da forno. Lasciarle lievitare nuovamente per almeno 30 minuti. Cuocere le focaccine nel forno preriscaldato a 230° per circa 12 minuti. servire divertendovi a decorarle a mo di faccine.









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Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

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