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Zucchine ripieni con ricotta e prosciutto

 Zucchine ripieni con ricotta e prosciutto

Non so voi, ma a me capita spesso di aprire il frigo e di guardare per vedere cosa c'è dentro per poter preparare qualcosa da mangiare. E' lì che mi viene spesso l'ispirazione. Questo è un piatto di quelli : ci sono delle zucchine, un pò di ricotta, un pezzettino di prosciutto, del formaggio e cosa 'altro ci vuole per preparare un piatto gustoso come questo !!! Mettiamoci all'opera...

Ingredienti per 3 persone:
  • 3 zucchine 
  • 1 cipolla piccola
  • 125 gr di ricotta
  • 40 gr di Fontina (o altro formaggio simile)
  • 120 gr di prosciutto a dadini
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • grana grattugiato q.b.
  • pan grattato q.b.

Preparazione:

Far bollire le zucchine , precedentemente tagliate a metà, per circa 2-3 minuti in acqua salata. Scolarle ben bene e farle intiepidire.
Scavare la polpa e tritarla grossolanamente con un coltello. Mescolare la polpa con la ricotta, il Fontal a dadini, il prosciutto e la cipolla tagliata finemente a cubetti. Salare e pepare a piacere, dopodiché riempire con questo composto le zucchine. Cospargerle di formaggio grattugiato e pan grattato. Infine, infornarle a 200° per circa 30 minuti.



Commenti

  1. anch'io le ho fatte un po' di tempo fà
    ma come saranno bone?
    ciao cara a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo, penso che tutte noi cerchiamo di farli in tutti i modi. Questo è il bello della cucina che, possiamo divertirci a preparare e ad esperimentare nuove ricette. Alla fine la soddisfazione c'è perché è tutto buono !!! :) A presto !!! :)

      Elimina
  2. Amo le verdure ripiene ed in particolar modo le zucchine. Questa preparazione, cara Claudia, che spesso aprendo il frigo e giocando con quel che c'è, si possono ottenere piatti straordinari. se poi si è bravi come te, beh, non c'è che da chiedere il bis!
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina

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