venerdì 13 dicembre 2013

RISOTTO CON PORCINI FRESCHI E PANCETTA

RISOTTO CON PORCINI FRESCHI E PANCETTA

Ho approfittato della stagione e ho voluto fare un buon piatto di risotto con i funghi porcini freschi. Il fatto sta che costano tanto ma, almeno qualche volta possiamo concederli. Per chi non li ha freschi sono altrettanto buoni anche quelli secchi, basta metterli a molo nel acqua per 15-30 minuti, scollarli e dopo si possono cucinare come quelli freschi. Un piatto adatto per le feste o, semplicemente prenderli al volo quando si trovano e assaporarli in qualsiasi giorno che vogliamo deliziarci !!!


Ingredienti per 6 persone :
  • 450 g riso
  • 250 g funghi porcini freschi
  • 100 g pancetta affumicata a striscioline
  • 1 cipolla
  • brodo o acqua
  • sale, pepe, olio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato 
  • parmigiano grattugiato
  • una noce di burro

 Preparazione:

Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Sbucciare  la cipolla e tagliarla anche essa a fettine.
In una casseruola rosolare la pancetta per 3 minuti in poco olio aggiungere la cipolla tagliata a fettine e cuocere per 1 minuto, unire anche i funghi, cuocere per 2 minuti e versare il riso. Tostare, unire del brodo poco alla volta, insaporire di sale e cuocere finché avrete la cottura desiderata, mescolando ogni tanto.Profumare con il prezzemolo, una macinata di pepe, spegnere e mantecare con il burro.
Servire accompagnato di parmigiano grattugiato.

Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti





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