sabato 28 dicembre 2013

RISOTTO CON ZUCCA E MANDORLE

RISOTTO CON ZUCCA E MANDORLE

Questo risotto particolare era venuto molto buono ed è anche veloce. Non l' avevo mai provato e non avevo nemmeno l' intenzione di farlo con le mandorle, però man mano che preparavo, mi è venuta l' idea di aggiungere anche delle mandorle e, devo dire che è stato molto gradito. La croccantezza delle mandorle l' ha reso speciale. Ho pensato che è una bella idea anche per una festa !!!

Ingredienti per 6 persone :
  • 500 g riso
  • 600 g zucca
  • 1 cipolla
  • sale, pepe, olio
  • brodo o acqua
  • 50 g burro
  • 150 g mandorle pelate
Preparazione :

Tagliare la zucca a cubetti di circa 1 cm di lato.
Tritare le mandorle grossolanamente e tostarle leggermente.
In una padella appassire la cipolla tagliata a pezzettini in un pò di olio per 2 minuti.
Aggiungere la zucca, cuocere per altri 2 minuti e unire anche il riso. Tostare e mettere del brodo poco alla volta e abbastanza finché otterrete la cottura desiderata. Insaporire di sale, pepe e 5 minuti prima della fine cottura aggiungere le mandorle tostate e mescolare. Mantecare con il burro e servire caldo.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 30 minuti






2 commenti:

  1. ho trovato l'aggiuna delle mandorle molto gradevole

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti, la loro croccantezza, l'ha reso speciale. Grazie Gunther !

      Elimina

gioco per ragazza Top Blogs