martedì 10 dicembre 2013

TEGLIA DI BROCCOLI RICOTTA E SALSICCIA

TEGLIA DI BROCCOLI RICOTTA E SALSICCIA

Questo ortaggio molto diffuso si utilizza in cucina in gran parte previa cottura per la preparazione di zuppe e minestre e non solo, gratinati, saltati in padella, sformati, torte salate... Qui una teglia di broccoli al forno saporita e consistente grazie alla salsiccia e alla ricotta....

Ingredienti per 6 persone :
  • 600 g broccoli
  • 300 g salsiccia
  • 100 ml vino bianco
  • 4 uova
  • 250 g ricotta
  • 100 ml panna
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • sale, pepe, aglio in polvere
  • grana grattugiato qb 
  • pan grattato
Preparazione :

Sbollentare i broccoli per 5 minuti in acqua bollente salata e lasciare raffreddare. In una padella saltare  la salsiccia sbriciolata (senza budello) con poco olio, sfumare con il vino e cuocere finché evapora. Lasciare raffreddare anche essa.
In una grande terrina mescolare i broccoli, la salsiccia, le uova, la ricotta, panna, insaporire di sale e pepe.
Srotolare la sfoglia , adagiarla in una teglia rettangolare con tutta la carta, bucherellare il fondo con una forchetta e rovesciare il composto dentro. Livellare , spolverizzare con abbondante grana e circa 3-4 cucchiai di pan grattato. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Servire calda o fredda tagliata a piacere.
Tempo di preparazione :15 minuti
Tempo di cottura : 45 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti
I tempi si possono accorciare se preparate la salsiccia nello stesso tempo ai broccoli, cosi cuociono insieme e raffreddano insieme, naturalmente in padelle diverse.





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