TORTA CON PERE CIOCCOLATO E MARMELLATA
Tutte le stagioni hanno la loro frutta buona e salutare. Mangiata così a volte sembra che stufi, anche se dobbiamo pensare sempre a coloro che non hanno e ringraziare Dio perché non ci manca. Per farla mangiare più volentieri bisogna preparare delle torte , crostate e tanti altri dolcetti. In questo caso una torta alle pere con l'aggiunta di gocce di cioccolato e , per renderla ancora più buona, un ripieno di marmellata alle pere. Per la colazione, merenda o perché no, per un occasione speciale è molto buona !!!
Ingredienti per 12 persone :
Lavorare i tuorli con lo zucchero finché diventeranno una crema, unire l' olio, lo yogurt, la farina setacciata con il lievito e l'amido (incorporarlo alternato con gli albumi montati a neve con il sale). Incorporare le pere e il cioccolato, mescolare e mettere il tutto nella teglia unta ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 55 - 60 minuti ( prova stecchino). Lasciare raffreddare, tagliare in tre strati, farcire con della marmellata, spolverizzare di zucchero a velo. Molto buona anche senza farcitura !!!
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 60 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti
Se non avete pazienza ad aspettare per farcirla , eliminate pure il tempo di attesa.
Tutte le stagioni hanno la loro frutta buona e salutare. Mangiata così a volte sembra che stufi, anche se dobbiamo pensare sempre a coloro che non hanno e ringraziare Dio perché non ci manca. Per farla mangiare più volentieri bisogna preparare delle torte , crostate e tanti altri dolcetti. In questo caso una torta alle pere con l'aggiunta di gocce di cioccolato e , per renderla ancora più buona, un ripieno di marmellata alle pere. Per la colazione, merenda o perché no, per un occasione speciale è molto buona !!!
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 150 g yogurt alla vaniglia
- 100 ml olio di girasole;
- 250 g farina 00
- 100 g amido di mais
- 50 g scaglie di cioccolato
- 300 g pere a cubetti;
- 3 cucchiaini lievito per dolci
- marmellata di pere a piacere
- zucchero a velo
Lavorare i tuorli con lo zucchero finché diventeranno una crema, unire l' olio, lo yogurt, la farina setacciata con il lievito e l'amido (incorporarlo alternato con gli albumi montati a neve con il sale). Incorporare le pere e il cioccolato, mescolare e mettere il tutto nella teglia unta ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 55 - 60 minuti ( prova stecchino). Lasciare raffreddare, tagliare in tre strati, farcire con della marmellata, spolverizzare di zucchero a velo. Molto buona anche senza farcitura !!!
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 60 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti
Se non avete pazienza ad aspettare per farcirla , eliminate pure il tempo di attesa.
Commenti
Posta un commento