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TORTINI CON RISO FUNGHI E PROSCIUTTO (tortini svuota frigo)

TORTINI CON RISO FUNGHI E PROSCIUTTO
 (tortini svuota frigo)

Abbiamo fatto un risotto con dei pisellini e me ne è rimasto un pò. A volte si mangia di più , a volte di meno. Stavolta ho voluto recuperarlo in modo diverso del solito, cioè non i soliti arancini, e ho fatto questi piccoli tortini, carini da vedere e buoni da mangiare. Abbiamo provato a mangiarli anche accompagnati con del ketchup ed erano veramente buoni !!!

Ingredienti per 12 tortini :
  • 12 cucchiai circa di risotto con piselli (avanzo del giorno prima)
  • 350 g funghi champignon
  • 100 g prosciutto a cubetti
  • 100 g formaggio asiago a cubetti
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g pane raffermo
  • 150 ml latte
  • 4 uova
  • olio, sale, pepe
  • pangrattato e grana x sopra qb
  • insalata a piacere
  • olive nere, verdi a piacere
Preparazione :

In una larga padella saltare la cipolla tagliata a fettine, insieme alla carota tagliata a piccoli dadini, lo spicchio d' aglio e unire i funghi puliti in precedenza e tagliati a fettine. Cuocere per una quindicina di minuti insaporendo di sale e pepe. Sbriciolare il pane raffermo e metterlo a mollo nel latte per circa 15 minuti.A questo punto, unire al risotto i funghi, il prosciutto, l'asiago, il pane ammollato  insieme al latte, le uova ed insaporire di sale e pepe. Mettere il tutto nei pirottini oliati ed infarinati, cospargere con del pangrattato e grana grattugiato. Infornare a 180 ° per circa 40 minuti. Servire su un letto di insalata e olive nere. Noi li abbiamo accompagnati anche con del ketchup ed erano molto buoni.





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