TORTINI CON RISO FUNGHI E PROSCIUTTO
(tortini svuota frigo)
Abbiamo fatto un risotto con dei pisellini e me ne è rimasto un pò. A volte si mangia di più , a volte di meno. Stavolta ho voluto recuperarlo in modo diverso del solito, cioè non i soliti arancini, e ho fatto questi piccoli tortini, carini da vedere e buoni da mangiare. Abbiamo provato a mangiarli anche accompagnati con del ketchup ed erano veramente buoni !!!
Ingredienti per 12 tortini :
In una larga padella saltare la cipolla tagliata a fettine, insieme alla carota tagliata a piccoli dadini, lo spicchio d' aglio e unire i funghi puliti in precedenza e tagliati a fettine. Cuocere per una quindicina di minuti insaporendo di sale e pepe. Sbriciolare il pane raffermo e metterlo a mollo nel latte per circa 15 minuti.A questo punto, unire al risotto i funghi, il prosciutto, l'asiago, il pane ammollato insieme al latte, le uova ed insaporire di sale e pepe. Mettere il tutto nei pirottini oliati ed infarinati, cospargere con del pangrattato e grana grattugiato. Infornare a 180 ° per circa 40 minuti. Servire su un letto di insalata e olive nere. Noi li abbiamo accompagnati anche con del ketchup ed erano molto buoni.
(tortini svuota frigo)
Abbiamo fatto un risotto con dei pisellini e me ne è rimasto un pò. A volte si mangia di più , a volte di meno. Stavolta ho voluto recuperarlo in modo diverso del solito, cioè non i soliti arancini, e ho fatto questi piccoli tortini, carini da vedere e buoni da mangiare. Abbiamo provato a mangiarli anche accompagnati con del ketchup ed erano veramente buoni !!!
Ingredienti per 12 tortini :
- 12 cucchiai circa di risotto con piselli (avanzo del giorno prima)
- 350 g funghi champignon
- 100 g prosciutto a cubetti
- 100 g formaggio asiago a cubetti
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g pane raffermo
- 150 ml latte
- 4 uova
- olio, sale, pepe
- pangrattato e grana x sopra qb
- insalata a piacere
- olive nere, verdi a piacere
In una larga padella saltare la cipolla tagliata a fettine, insieme alla carota tagliata a piccoli dadini, lo spicchio d' aglio e unire i funghi puliti in precedenza e tagliati a fettine. Cuocere per una quindicina di minuti insaporendo di sale e pepe. Sbriciolare il pane raffermo e metterlo a mollo nel latte per circa 15 minuti.A questo punto, unire al risotto i funghi, il prosciutto, l'asiago, il pane ammollato insieme al latte, le uova ed insaporire di sale e pepe. Mettere il tutto nei pirottini oliati ed infarinati, cospargere con del pangrattato e grana grattugiato. Infornare a 180 ° per circa 40 minuti. Servire su un letto di insalata e olive nere. Noi li abbiamo accompagnati anche con del ketchup ed erano molto buoni.
Commenti
Posta un commento