giovedì 31 gennaio 2013

TORTA CON FRUTTI DI BOSCO

TORTA CON FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti: x 12 persone
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 100 ml di olio di girasole
  • scorza di 1/2 arancia
  • 125 g yogurt ai cereali
  • 100 g frumina Paneangeli
  • 300 g farina
  • 200 g frutti di bosco
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1 busta lievito x dolci Paneangeli
Preparazione:
Mescolare velocemente le uova con lo zucchero, il sale, l' olio, la scorza di arancia e lo yogurt, aggiungere la farina setacciata insieme alla frumina e al lievito, mescolare ed incorporare 50 g di frutti di bosco. Mettere nella teglia imburrata ed infarinata , distribuire sopra la restante frutta e lo zucchero di canna. Cuocere a 180°x 55 min., circa.

SPEZZATINO DI VITELLO CON CHAMPIGNON

SPEZZATINO DI VITELLO CON CHAMPIGNON

Ingredienti: x 6 persone


  • 900 g spezzatino di vitello
  • 500 g champignon
  • 1 cipolla
  •  2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 150 ml vino bianco
  • 200 ml acqua o brodo
  • prezzemolo qb ; olio
  • aglio; sale; pepe; farina: qb
  • 100 g pancetta a cubetti
  • polenta qb
Preparazione:
In una grande padella, cuocere la pancetta per pochi minuti, dopodiché aggiungere la carne dopo averla infarinata. Rosolare e mettere anche la cipolla tagliata a fettine, le carote a rondelle , il sedano a piccoli pezzettini e l' aglio intero o a piccoli pezzi (come lo usate di solito). Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere anche i funghi tagliati a metà, l' alloro, il pepe e cuocere x 5 min., dopo coprire di acqua. Far cuocere il tutto finché la carne diventa tenera. Se necessario aggiungere ancora dell'acqua. Insaporire di sale soltanto qualche minuto verso la fine per non impedire la cottura. Per ultimo spolverizzare il prezzemolo tritato. Accompagnare con la polenta.

PLUMCAKE ALLA FRUTTA SECCA

PLUMCAKE ALLA FRUTTA SECCA

Ingredienti: x 12 persone

  • 125 g datteri
  • 2 cucchiai mirtilli rossi secchi
  • 25 ml latte
  • 25 ml succo di limone
  • 70 g margarina
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml latte
  • 1/2 scorza di limone
  • 300 g farina
  • 1/2 busta lievito x dolci
  • 2 cucchiai nocciole tritate
  • 15 g lamelle di mandorle
Preparazione:
Per prima tagliare i datteri a pezzettini e metterli a mollo insieme ai mirtilli in un miscuglio di 25 ml di latte e 25 ml di succo di limone, dopo averlo sbollentato.
Mescolare la margarina, lo zucchero, l' uovo, il latte, la scorza di limone, il sale e continuare a lavorare aggiungendo la farina setacciata insieme al lievito. Incorporare le nocciole e la frutta secca ammollata e mescolata con 1-2 cucchiai di farina. Mettere nello stampo imburrato ed infarinato, coprire con lamelle di mandorle e cuocere a 170°x 60 min., circa

SCHIACCIATA ALL' UVA BIANCA

SCHIACCIATA ALL'UVA BIANCA
Questo impasto di pane arricchito con dell'uva bianco diventa un ottimo dolce, buono anche a colazione o merenda. Niente male anche come dolce per finire il pasto !!! Deliziosa !!!


















 Ingredienti: 
  • 500 g farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 250 ml acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • 7 g lievito secco attivo
  • 1 kg uva senza semi
  • olio da mettere sopra qb
  • 100 g zucchero
Preparazione:

  1. Mescolare il lievito alla farina, aggiungere il cucchiaio di zucchero, il sale ,l' olio e lavorare con l' acqua.
  2. Mettere a lievitare finché raddoppia.
  3. Prendere l' impasto, dividere in due e stendere metà dell'impasto in una teglia oleata.
  4. Distribuire metà dell'uva tagliata in due, spolverizzare con metà dello zucchero.
  5. Coprire con l' altro impasto , l' uva e lo zucchero rimastati e lasciare lievitare per circa un ora.
  6. Irrorare con un filo d' olio sopra e mettere a cuocere a 190° x 25 minuti circa o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.


MALTAGLIATI AL POMODORO E MOZZARELLA

MALTAGLIATI AL POMODORO E MOZZARELLA

Questa pasta semplice e buonissima, lo abbiamo fatta tante volte perché è molto gradita. La mozzarella filante la rende molto cremosa ed è perfetta anche per un giorno di festa, preparata per gli amici o semplicemente  assaporata insieme alla propria famiglia !!!
Ingredienti: x 6 persone
  • 500 g pasta tipo lasagne
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 2 mozzarelle
  • olio; sale; pepe; peperoncino qb
Preparazione:
Rosolare la cipolla nell'olio, aggiungere la polpa di pomodoro, l' aglio e peperoncino (a piacere) e cuocere per qualche minuto. Tagliare la pasta a triangolini o di forme diverse e buttarla nel sugo. Coprire a filo di acqua e far cuocere finché la pasta sarà arrivata alla cottura desiderata. Se necessita, aggiungere ancora un po di acqua calda . Insaporire di sale e pepe e spegnere. Tagliare le mozzarelle a dadini e mescolarle alla pasta ancora calda. Servire !!! :)

TORTA CON PESCHE E CREMA

TORTA CON PESCHE E CREMA
 Questa torta è ideale per festeggiare il vostro compleanno, per una festa in compagnia ai vostri amici o semplicemente insieme ai vostri
 cari !!!


Ingredienti: x 12 persone

  • 250 g margarina
  • 200 g zucchero
  • 1 aroma di vaniglia Paneangeli
  • 4 uova
  • 250 g farina
  • 2 cucchiaini di lievito Paneangeli
  • 2 cucchiai di latte
X LA FARCITURA :
  • 8 mezze pesche sciroppate
  • 200 g confettura di lamponi
  • 180 g panna da montare zuccherata
  • 1 aroma di vaniglia Paneangeli
  • zucchero a velo vanigliato Paneangeli qb
Preparazione:
Lavorare la margarina con lo zucchero e la vaniglia, unire le uova una alla volta, mescolare brevemente ed incorporare la farina con il lievito, il sale ed il latte. Mettere nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180° x 35 min.(prova stecchino). Lasciare raffreddare e tagliare in due dischi. Montare la panna con un aroma di vaniglia. Mettere un disco su un piatto, spalmare con la confettura di lamponi, coprire con un strato di pesche a fettine, distribuire sopra la crema alla vaniglia e coprire con l' altro disco. Spolverizzare con zucchero a velo. Decorare a piacere.

martedì 29 gennaio 2013

TORTINO DI FORMAGGI

TORTINO DI FORMAGGI

Ingredienti: x 12 persone
  • 250 g mascarpone
  • 250 g gorgonzola
  • 250 g philadelphia
  • noci tritate grossolanamente qb
  • gherigli di noci qb
  • prezzemolo qb
Preparazione:
Sistemare su un vassoio uno strato di mascarpone, una spolverata di noci tritate grossolanamente, stendere la gorgonzola e sopra altre noci tritate; infine coprire con la philadelphia e guarnire con i gherigli di noce e qualche fogliolina di prezzemolo.

lunedì 28 gennaio 2013

IL MIO PRIMO PANETTONE

IL MIO PRIMO PANETTONE
 Ingredienti: x 12 persone
  • 1) 200 g farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 7 g lievito secco attivo
  • 200 ml latte
  • 2) 250 g burro
  • 200 g zucchero
  • 4 tuorli 
  • scorza di 1 limone
  • 1 aroma di arancia
  • 400 g farina Manitoba
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 3) 130 g uvetta
  • 50 g mandorle
  • q.b di zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
1) Mescolare bene il lievito a 200 g di farina , un cucchiaio di zucchero ed il latte tiepido, lasciare lievitare circa 1 ora.
2) Lavorare il burro con lo zucchero, i tuorli, la scorza di limone, l' aroma di arancia, la farina ed il sale e aggiungere al impasto di prima (quello numero 1)), lavorare bene insieme e mettere nuovamente a lievitare finché raddoppia.
3) Prendere l' impasto, lavorarlo e cospargere l' uvetta infarinata leggermente ( prima messa a mollo) e le mandorle tritate grossolanamente. Avvolgere su se stesso, formando una palla e mettere nello stampo imburrato ed infarinato. Mettere a lievitare ancora finché raddoppia.
(Vi consiglio di oliare le mani e il piano di lavoro quando lavorate per non appiccicarsi tutto sulle mani.)
4) Cuocere a 190°x 20 minuti, abbassare a 180°x 15 minuti. e proseguire a 160°x altri 25 minuti. Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.


I CANTUCCI

I CANTUCCI

Ingredienti :
  • 500 g farina
  • 3 uova
  • scorza di 1 limone
  • 150 g margarina
  • 250 g zucchero
  • 100 g mandorle intere
  • 1 busta di lievito
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo le mandorle ( l' impasto deve essere morbido). Dividere in tre parti e fare dei rotolini della lunghezza della teglia e cuocere a 180° per 20 minuti, su una  teglia foderata di carta da cucina. Trascorso il tempo, togliere dalla teglia,(lasciare il forno acceso ) tagliare a fette oblique (circa 1 cm) e rimettere nel forno. Tostare finché i biscotti risulteranno croccanti, circa 20 minuti.

TRONCHETTO DI PANETTONE ( PANETTONE DEL RICICLO)

TRONCHETTO DI PANETTONE
 ( PANETTONE DEL RICICLO)

Un pezzo di panettone che non si mangia ? Non vi preoccupate, vi presento una ricetta speciale che guardandola nessuno si accorgerà di cosa è fatta. In realtà è molto buono, veloce da fare e
 bello da vedere !!!


Ingredienti: x 8 persone :
  • 4 fette di panettone
  • 250 g di mascarpone
  • 100 ml di panna montata
  • 3 cucchiai di crema mou
  • q.b di frutti di bosco o altro
Preparazione:

Per prima mescolare il mascarpone , la panna montata e la crema mou. Sistemare le fette di panettone su un foglio di carta da cucina e ravvicinarle due a due. Spalmare la crema sopra (lasciarne un pò per la guarnizione di sopra) e avvolgere le fette su se stesse in modo da creare un rotolo. Tagliare un pezzettino e metterlo da un lato per dare la forma di un tronco. Mettere su un vassoio, guarnire con la crema rimasta e con i frutti di bosco o a piacere.


CHARLOTTE DI PERE

CHARLOTTE DI PERE

La charlotte è un tipo di dolce composto da una crema bavarese che viene circondata da una corona di savoiardi e ricoperta da una guarnitura il cui ingrediente principale specifica il nome di tutta la preparazione (come ad esempio charlotte alle fragole, charlotte al cioccolato, charlotte di mele, eccetera). In questo caso ho utilizzato le pere ed è venuta una vera delizia.

Ingredienti: x 12 persone
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 3 cucchiai di fecola di patate Paneangeli
  • 1/2 scorza di limone
  • 8 mezze pere sciroppate
  • 400 g di panna montata
  • 4 gr di gelatina in fogli Paneangeli
  • 250 g savoiardi Vicenzuovo Vicenzi
  • 100 g cioccolato fondente 
  • stelline di cioccolato per decoro
Preparazione:
Preparare la crema mescolando i tuorli con lo zucchero, la fecola di patate e la scorza di limone; aggiungere il latte caldo, poco alla volta,  mescolare e mettere sul fuoco. Girare di continuo finché addensa. Sciogliere la gelatina in 50 ml di succo di pera , lasciare intiepidire e mescolarla alla crema. Appena si addensa un pò togliere dal fuoco e far raffreddare. Ridurre in purea 2 mezze pere e mescolarle alla crema insieme alla panna montata. Tagliare i savoiardi dell'altezza di uno stampo apribile e sistemarli attorno allo stampo. Mettere gli avanzi di savoiardi sul fondo della tortiera e coprire con 1/3 della crema. Distribuire 3 mezze pere tagliate a dadini, coprire di nuovo con la crema, distribuire le rimanenti pere a dadini e coprire con la crema rimasta. Mettere nel frigo per circa 4-5 ore. Togliere il cerchietto e decorare con stelline di cioccolato. Accompagnare con una salsa di cioccolato preparata così:
Sciogliere 100 g di cioccolato fondente in 100 ml di acqua.
Tempo di preparazione :30 minuti
Tempo di attesa : 4-5 ore
Tempo di cottura : 10 minuti
Tempo di raffreddamento : 20 minuti
Potete fare le stelline in casa semplicemente sciogliere del cioccolato a bagnomaria, stenderlo tra due pezzi di carta da forno con un spessore di circa 2-2,5 mm. Lasciare rassodare nel freezer , ma non troppo. Con uno stampino piccolo a forma di stella ricavare delle stelline a piacere.


giovedì 24 gennaio 2013

CHEESECAKE AI RIBES


 CHEESECAKE AI RIBES

Ci sono tante varietà di cheesecake, a ognuno la sua ricetta e il suo gusto. Questo è un cheesecake ai ribes, fresco e delicato, preparato per un'amica !!!

 Ingredienti per 12 persone :

  • 400 g di biscotti
  • 160 g di burro
  • 3 cucchiai abbondanti di nesquik
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 200 ml di panna montata
  • 2 fialette di vanillina Paneangeli
  • 80 g di zucchero a velo Paneangeli
  • 5 g di gelatina in fogli Paneangeli
  • q.b. di colorante rosso in gel
  • 3 cucchiai di ribes
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua

 Preparazione:
Tritare finemente i biscotti e unirli al burro sciolto e al nesquik. Versare il composto ottenuto sul fondo di uno stampo rotondo a cerniera e riporre un pò nel frigo.
Nel frattempo mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile, la panna montata ( lasciarne giusto qualche cucchiaiate per la decorazione), la vanillina, lo zucchero a velo, il colorante. Unire infine la gelatina fatta ammorbidire nell'acqua e sciolta. Versare il tutto sopra la base coi biscotti.
Preparare la salsa coi ribes mettendo sul fuoco a fiamma bassa i ribes, l'acqua e lo zucchero. tenere per qualche minuto, lasciare intiepidire e versare sul cheesecake.
Decorare con ciuffetti di panna.
Tenere in frigo per almeno 3 orette prima di servire


mercoledì 23 gennaio 2013

Zuppa di fagioli cannellini

Zuppa di fagioli cannellini

Ingredienti:
  • 500 g di fagioli cannellini secchi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • un gambo di sedano
  • un spicchio d' aglio
  • q.b di rosmarino
  • q.b di olio d'oliva
  • q.b di sale
  • pepe
  • 2,5 l di acqua o brodo
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
Preparazione
Mettere i fagioli a mollo per una notte. In una pentola grande cuocere nell'olio la cipolla, la carota e il sedano tagliati a piccoli cubetti per due minuti, aggiungere i fagioli scolati e sciacquati, l' aglio e il rosmarino. Insaporire due minuti, dopodiché aggiungere l' acqua o brodo e cuocere finché si sarà ristretto (circa 50-60 minuti) Insaporire con sale e pepe. Accompagnare con crostini di pane e un filo d' olio d' oliva.

lunedì 21 gennaio 2013

MEZZE PENNE AI FUNGHI E TACCHINO

MEZZE PENNE AI FUNGHI E TACCHINO

Non so voi, ma a me piace cambiare ogni giorno il modo di preparare la pasta, perciò questa volta ho deciso di preparare queste pennette in modo più veloce , al punto di renderlo un piatto unico. Il risultato è che ho ottenuto un piatto saporito, molto gradito in famiglia !!!
Ingredienti per 4 persone :
  • 320 g di pasta tipo mezze penne
  • 350 g di funghi famigliole
  • 350 g di fesa di tacchino
  • 1 cipolla
  • 1 scatola di pelati
  • q.b di sale , pepe
  • q.b di peperoncino a piacere
  • q.b di olio d'oliva
  • q.b di parmigiano
Preparazione:
In una padella saltare la cipolla con un po di olio,aggiungere la fesa tagliata a striscioline e rosolare; dopodiché aggiungere i funghi precedentemente sbollentati x 2 minuti. Insaporire e cuocere, mettendo anche i pelati, il sale e il pepe. Proseguire la cottura x altri 5 min. circa. Cuocere la pasta, scolarla, e saltarla insieme al sughetto. Accompagnare con parmigiano.

PS: io ho usato i funghi congelati

TORTA AI FICHI SECCHI

TORTA AI FICHI SECCHI

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di margarina
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 150 g di fichi secchi
  • q.b di zucchero a velo
Preparazione:
Mescolare le uova , lo zucchero ,la margarina, la buccia di limone, il sale. Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed infine i fichi tagliati a pezzettini.
Mettere in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 170 ° per circa 30 minuti.
Spolverizzare di zucchero a velo a piacere !


MUFFIN AI DATTERI E LIMONE

MUFFIN AI DATTERI E LIMONE

Ingredienti:
  • 125 g datteri
  • 25 ml succo di limone
  • 25 ml latte
  • 1/2 scorza di limone
  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 250 ml latte
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 70 g margarina
  • 1/2 busta di lievito x dolci


Preparazione:
Per prima mettere in un pentolino 25 ml di succo di limone con 25 ml di latte e riscaldarle sul fuoco. Spegnere e mettere dentro i datteri tagliati a pezzettini. Lasciare raffreddare. Mescolare la margarina con lo zucchero, aggiungere l' uovo, il sale, la scorza di limone, il latte, la farina setacciata con il lievito ed infine incorporare la frutta mescolata con un cucchiaio di farina. Mettere il composto nei pirottini e cuocere a 180° x 25 minuti, circa. ( Sopra ho spalmato un po di miele e ho messo qualche pezzettino di dattero)


CIAMBELLA DI PATATE E CIOCCOLATO

CIAMBELLA DI PATATE E CIOCCOLATO
 Ingredienti per 12 persone :
  • 250 g patate lessate e schiacciate
  • 50 g cacao amaro
  • 300 g farina
  • 3 cucchiaini di lievito x dolci
  • 125 g margarina
  • 3 uova
  • 125 g yogurt
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g zucchero
  • 100 g cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di burro
Preparazione:

Lavorare la margarina con lo zucchero, unire le uova una alla volta, le patate, il sale e lo yogurt ( io ho messo quello agli agrumi) ed infine incorporare la farina setacciata insieme al cacao ed il lievito. Mettere il tutto nello stampo e cuocere a 170 x circa 40 min. Sciogliere il cioccolato con 1 cucchiaio di burro ( io l'ho messo nel forno quando era già caldo) x 1 min. Lasciare intiepidire la ciambella e spalmarla con il cioccolato.


gioco per ragazza Top Blogs