martedì 26 febbraio 2013

BARRETTE CROCCANTI CON NOCI

BARRETTE CROCCANTI CON NOCI
INGREDIENTI X 12 PERSONE :
  • 300 g di farina
  • 250 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito
  • 120 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 2 bustina di vanilline
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

    GUARNIZIONE DI NOCI:
    • 100 g di noci spezzettate grossolanamente
    • 100 g di zucchero
    • 100 g di farina
    • 4 cucchiai di burro
    • 2 cucchiaini di cannella
    • 1 bustina di vanillina
    PREPARAZIONE :
    Montare a crema il burro con lo zucchero e la vanillina; unire le uova amalgamandole una per volta e il sale. Aggiungere la farina mescolata con il lievito, alternando con lo yogurt:
    Mettere metà dell'impasto nella teglia . Preparare la guarnizione di noci (vedere sotto) e versarne metà sull'impasto nella teglia. Coprire con l'altra metà dell'impasto seguita con l'altra metà del composto di noci. Cuocere a 170 ° per circa 45 min.

    Preparazione della guarnizione di noci:
    Mescolare le noci con la farina, lo zucchero, il burro , la cannella e la vanillina ( deve risultare un composto granuloso)

    Io ho sostituito nella guarnizione il burro con la margarina ed è risultato più appiccicoso ma buono. Con il burro diventa più croccante

    ROVESCIATA DI PERE

    ROVESCIATA DI PERE

    INGREDIENTI X 12 PERSONE :

    • 4 pere sbucciate
    • 50 g di zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 300 g di farina
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 2 cucchiaini di lievito x dolci Paneangeli
    • 1 bustina di vanillina Paneangeli
    • 1 pizzico di sale
    • 200 g di burro
    • 3 uova
    • 150 g di zucchero semolato
    • 150 ml di yogurt bianco
    • 150 ml di latte
    PREPARAZIONE :
    Imburrate una teglia 30 per 22 e cospargete il fondo con metà dello zucchero di canna. Ricavate dalle pere delle fettine più belle, spruzzatele con il succo di limone e adagiatele nella teglia cospargendo anche l' altra metà di zucchero di canna. Montate a crema il burro con lo zucchero semolato e la vanillina, unite le uova uno alla volta, il sale e lo yogurt. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e al bicarbonato, alternando con il latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate a pezzettini le pere rimaste e mescolarle insieme al composto. Rovesciate nella teglia preparata precedentemente. Cuocete a 170° per circa 40-45 min.

    COTECHINO CON LENTICCHIE

    COTECHINO CON LENTICCHIE

    INGREDIENTI X 8 PERSONE :
    • 500 g lenticchie
    • 2 cotechini da 500 g
    • 1 cipolla; 1 carota
    • 1/2 gambo di sedano
    • 1 spicchio d' aglio
    • 1 foglia di alloro
    • 400 g polpa di pomodoro
    • sale; pepe
      PREPARAZIONE :

      Soffriggere in una grande padella le verdurine tritate in un po' di olio, aggiungere la polpa di pomodoro, l' alloro ed insaporire per qualche minuto. Mettere le lenticchie precedentemente messe a mollo tutta la notte, cuocere un poco e coprire di acqua. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 60 min.. Qualche minuto prima della fine della cottura, insaporire di sale e pepe. Intanto, mettere a cuocere il cotechino secondo le indicazioni della busta. Una volta pronta la cottura delle stesse, mettere le lenticchie in un piatto da portata ed accompagnare con le fettine di cotechino.

      POLPO CON PATATE

      POLPO CON PATATE
      INGREDIENTI : X 4 PERSONE   
        • 1 polpo da 1 kg
        • pepe in grani qb
        • sale qb
        • 2 fogli di alloro
        • 1 cucchiaio di aceto
        • 6 patate
        • prezzemolo qb
        • olio d ' oliva qb
        • succo di limone qb
           PREPARAZIONE : 

          In una pentola capiente mettere abbondante acqua e portarla a bollire insieme all'aceto, il sale, il pepe e l' alloro. Lavare molto bene il polpo e immergerlo pian piano nell'acqua, tenendolo dalla sacca, alzandolo per 2-3 volte, fino a immersione completa. Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 50 min. Trascorso il tempo, lasciare raffreddare nella sua acqua. Mentre il polpo cuoce preparare le patate. Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e cuocerle in acqua salata per circa 15 min (non ci vuole molto visto che sono tagliate a cubetti). Scolare, tagliare anche il polpo a pezzetini e condire con il succo di limone, il prezzemolo tritato, una girata di olio e una spolverata di pepe.

          PIZZA DI PANEANGELI SENZA LIEVITAZIONE

          PIZZA DI PANEANGELI SENZA LIEVITAZIONE

          C'È VOGLIA DI UNA PIZZA, MA IL TEMPO NON E' ABBASTANZA ?? ECCO UNA RICETTA FACILE E VELOCE DA FARE E NON SOLO, ALTRETTANTO VELOCE DA MANGIARE...

          INGREDIENTI X UNA PIZZA GRANDE:
            • 300 g di farina
            • 1 cucchiaino di sale
            • 1cucchiaino di zucchero
            • 1 bustina di lievito pizzaiolo Paneangeli
            • 6 cucchiaio di olio d'oliva
            • 175 ml di acqua fredda
            • 200 g di polpa di pomodoro
            • 250 g di mozzarelle ciliegina
            • q.b di origano
            • q.b di basilico
              PREPARAZIONE :
              Mescolare la farina setacciata con 1 cucchiaino di sale, lo zucchero, il lievito, 2 cucchiai d'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare velocemente l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa ben amalgamata. Stendere l'impasto in una teglia unta con 2 cucchiai di olio. Distribuire la polpa di pomodoro insaporita con il sale, l'origano e il restante olio. Cuocere per circa 10 min in forno a 200°; dopodiché aggiungere la mozzarella e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

              P.S. Questa teglia  nella foto ha diametro di 40, perciò è venuta più piccola.
              La ricetta è quella di Paneangeli con il lievito pizzaiolo. (senza tempo di lievitazione )

              lunedì 25 febbraio 2013

              TORTA TIRAMISU'

              TORTA TIRAMISÙ
               Questo goloso dolce può essere fatto con dei savoiardi o nella versione torta come l'ho fatta
               io . E'  un dolce squisito nel gusto che tira su chiunque lo mangia, proprio come il nome stesso lo dice, in qualsiasi versione è fatto !!!
               INGREDIENTI : X 12 PERSONE  
                • 75 g farina 00
                • 75 g fecola
                • 5 uova
                • 250 g zucchero a velo Paneangeli
                • 1 aroma di vaniglia Paneangeli
                • 1 cucchiaio di limoncello
                • 3 tazzine di caffè
                • 50 g scaglie di cioccolato
                X LA CREMA :
                  • 500 g mascarpone
                  • 400 g panna montata zuccherata
                  • 2 cucchiai zucchero a velo Paneangeli
                  • 1 aroma di vaniglia Paneangeli
                    PREPARAZIONE :
                    Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi con 2 cucchiai di zucchero, aggiungendo il limoncello. Separatamente lavorare i tuorli con il restante zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere una crema chiara e densa. Setacciare la farina con la fecola e incorporare ai tuorli a cucchiaiate alternando con gli albumi . Versare la pastella nella tortiera con diametro di 26 cm, unta e infarinata e cuocere a180 °x 25 min. circa. Lasciare raffreddare e tagliare in 3 strati orizzontalmente. Preparare la crema : Mescolare alla panna il mascarpone, lo zucchero e l' aroma. Collocare uno strato di torta su un piatto da portata, spennellare con 1/3 del caffè, spalmare un terzo della crema e ripetere il procedimento con gli altri due strati . Guarnire la superficie della torta con le scaglie di cioccolato.



                    CROSTATA ALL'ALBICOCCA

                    CROSTATA ALL' ALBICOCCA

                    INGREDIENTI : X 12 PERSONE
                      • 350 g farina
                      • 100 g zucchero
                      • 2 uova
                      • 100 g margarina
                      • 1 pizzico sale
                      • scorza grattugiata di 1/2 limone
                      • 2 cucchiaini di lievito x i dolci
                      • marmellata all'albicocca qb


                        PREPARAZIONE:

                        Mescolare lo zucchero con la margarina, unire le uova, la scorza , il sale, la farina ed il lievito. Lavorare velocemente e tenere nel frigo x 30 min. Tirare la pasta con il mattarello e metterla nella teglia foderata di carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta, spalmare la marmellata, con degli avanzi fare delle strisce e intrecciarle sopra la marmellata e cuocere a forno caldo a 180 ° x circa 20 min.

                        FROLLA PRUGNE AMARETTI E CIOCCOLATO

                        FROLLA PRUGNE AMARETTI E CIOCCOLATO
                        Una semplice frolla arricchita con degli amaretti e del cioccolato , fa subito la differenza. E' molto delicata e ha un gusto irresistibile !!! Provare per credere !!!


                        INGREDIENTI PER 12 PERSONE
                        • 400 g di farina
                        • 180 g di zucchero
                        • 180 g di burro
                        • 3 uova
                        • 1 pizzico di sale
                        • 1/2 scorza di limone
                        • marmellata di prugne qb
                        • 30 g di amaretti Vicenzi
                        • 50 g di cioccolato
                        PREPARAZIONE :
                        Disporre la farina a fontana, nel centro depositare il burro e lo zucchero. Lavorarli insieme senza coinvolgere la farina. Otterrete una cremina. Aggiungere le uova, il sale e la scorza del limone ed impastare molto velocemente il tutto con la farina. Far riposare nel frigo per circa 30 min. Stendere la frolla(3/4) su una carta da forno e metterla in una teglia. Bucherellare il fondo, stendere la marmellata, sbriciolare gli amaretti e il cioccolato tagliato a scaglie con il coltello. Fare degli intrecci con la restante frolla. Cuocere a 180° per circa 25 min, o finché diventerà dorata.
                        Tempo di preparazione : 25 minuti
                        Tempo di cottura : 25 minuti

                        sabato 23 febbraio 2013

                        TORTA SALATA CON ZUCCHINE

                        INGREDIENTI : X 12 PERSONE 
                        •  1 pasta sfoglia
                        •  4 zucchine grattugiate
                        • 3 uova
                        • 250 g di ricotta
                        • 200 g di panna
                        • 100 g di wustel
                        • q.b di sale
                        • q.b di pepe
                        • q.b di aglio in polvere
                        • 3 cucchiai di pan grattato 
                          PREPARAZIONE : 
                         Per prima mettere le zucchine con un pò di sale a riposare per massimo 10 min. dopodichè strizzarle e iniziare ad aggiungere gli altri ingredienti.
                        Adagiare la pasta sfoglia su una teglia con la sua carta da cucina e bucherellarla con una forchetta; rovesciare il composto ed aggiustare il bordino della pasta sfoglia. Mettere in forno a 180 ° per 25-30 min

                        Torta fior d'arancia e cocco senza uova

                        Torta fior d'arancia e cocco senza uova
                        INGREDIENTI :X 12 PERSONE

                        la misura del bicchiere è da 200 ml
                        • 4 bicchieri di farina
                        • 1 bicchiere e mezzo zucchero
                        • 1 bicchiere scarso d 'olio di semi
                        • 1 bicchiere aranciata o acqua gassata
                        • 2 bicchieri cocco grattugiato + qb x sopra
                        • 1 busta lievito x dolci
                        •  1 pizzico sale
                        • scorza di un arancia
                        • zucchero a velo vanigliato qb
                        PREPARAZIONE:

                        1. Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e mescolare per amalgamare e fino ad ottenere un impasto liscio.
                        2. Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 24 cm e rovesciare dentro il composto. 
                        3. Spolverizzare sopra un pò di cocco grattugiato ed infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere  per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
                        4. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e sistemare su un vassoio.
                        5. Spolverizzare di zucchero a velo e servire

                        POLPETTE DI COUS COUS AVANZATO

                        POLPETTE DI COUS COUS AVANZATO
                        Queste polpette sono golose ed è un' idea x non sprecare niente !!! Non solo con la carne ma, anche con il cous cous sono molto buone. Sono semplici da fare e gustose nel mangiarle, un idea in più per cambiare il nostro menù e godere di qualcosa di buono !!!

                        INGREDIENTI X 4 PERSONE :
                        • 8 cucchiai di cous cous avanzato
                        • 1 mozzarella a piccoli dadini
                        • 2 uova
                        • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
                        • pan grattato qb
                        • 1 cucchiaio di latte
                        • un pizzico di sale e pepe
                        • olio q b
                        PREPARAZIONE :

                        Mescolare al cous cous la mozzarella , un uovo, il parmigiano, lavorare un pò e ricavare da questo impasto piccole quantità per dare la forma di una polpetta, leggermente schiacciata. Arrotolare nel pan grattato, nel uovo sbattuto insieme al latte , sale e pepe e di nuovo nel pangrattato e cuocere in abbondante olio caldo. Dorare da tutte le due parte, scolare e mettere su carta assorbente x togliere l' olio in eccesso. Accompagnare con l' insalata.
                        Tempo di preparazione : 30 minuti
                        Tempo di cottura : 20 minuti

                        venerdì 22 febbraio 2013

                        TORTA DI MELE CON PANNA E FORMAGGIO

                        TORTA DI MELE CON PANNA E FORMAGGIO

                        INGREDIENTI X 12 PERSONE

                        X IL FONDO : 
                        • 3 uova
                        • 100 g zucchero
                        • 90 g farina
                        • 60 g frumina Paneangeli
                        • 1 cucchiaio di limoncello
                        • 1 pizzico di sale
                        • 1 cucchiaino di lievito x dolci Paneangeli
                        X LA CREMA :
                        • 4 fogli di gelatina Paneangeli
                        • 1 mela grande
                        • 50 ml acqua
                        • 50 ml vino bianco
                        • succo di 1 limone piccolo
                        • 500 g mascarpone
                        • 200 g panna montata zuccherata
                        • 200 g formaggio spalmabile (philadelphia)
                        • 6 cucchiai zucchero a velo vanigliato Paneangeli
                        • 1 pizzico di cannella
                        • granella di  pistacchio q b
                        PREPARAZIONE :
                        Separare i tuorli dai albumi. Montare a neve gli albumi, dopodiché aggiungere lo zucchero, i tuorli d' uovo ed infine la farina setacciata insieme al lievito e alla frumina. Mettere nello stampo imburrato e cuocere a 170 ° x circa 30 minuti. (prova stecchino). Mentre si raffredda, preparare la crema. Mettere a mollo la gelatina .Tagliare la mela in fette spesse di circa 1/2 cm., senza togliere la buccia. In una larga padella mettere a cuocere il vino, l' acqua, il succo di limone e 50 g di zucchero, finché lo zucchero sarà sciolto; aggiungere le fette di mela e cuocere x 3-4 minuti, insieme a un pizzico di cannella. Togliere le fette di mela e lasciare raffreddare. Sciogliere la gelatina nella padella, dopo aver tolto le fette, spegnere e incorporare 2 cucchiai di mascarpone, dopodiché incorporare pian piano tutto il mascarpone ,il formaggio, lo zucchero a velo e la panna montata. Tagliare la torta in due dischi e sistemare primo disco su un piatto, spalmare 3/4 di crema, coprire con l' altro disco e la crema restante. Decorare con le fette di mela e con il pistacchio.


                        QUADRETTI DEL RICICLO CON FETTE BISCOTTATE

                        QUADRETTI DEL RICICLO CON FETTE BISCOTTATE

                        Avete in casa del pane secco o delle fette biscottate che non si ha più voglia di mangiare ? Oggi vi propongo questo dolce, che non è la solita torta soffice, ma è di grande gusto !!!!!


                        INGREDIENTI X 12 PERSONE: 
                          • 300 g fette biscottate sbriciolate
                          • 400 ml latte
                          • 1 pizzico sale
                          • 2 uova
                          • 5 cucchiai marmellata di pere
                          • 150 g zucchero
                          • 50 g uvetta
                          • 1 pizzico di zenzero
                          • 1 cucchiaino di cannella
                          • 60 g margarina morbida
                          • 2 cucchiai farina
                          • 1/2 buccia arancia grattugiata
                          • 1 mela grande a dadini
                          • zucchero a velo vanigliato

                             PREPARAZIONE:
                            Lasciare il pane a mollo nel latte circa 1 ora , o finché diventa morbido. Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina, lasciando da parte la mela . Lavorare x qualche istante e rovesciare il composto nella teglia foderata di carta da cucina, distribuire sopra la mela, un altro pò di zucchero e di cannella. Cuocere a 180 ° x circa 30 minuti. A piacere cospargere di zucchero a velo e tagliare a quadretti.    
                            Tempo di preparazione : 20 minuti
                            Tempo di cottura :  30 minuti
                            Tempo di attesa : 60 minuti                                          

                            MUFFIN CON RIBES E MORE

                            MUFFIN CON RIBES E MORE

                            INGREDIENTI X CIRCA 24 PEZZI

                            • 600 g farina 00
                            • 250 g misto di ribes e more ( fresche o congelate)
                            • 2 bustine di vanillina
                            • 275 g zucchero
                            • 1 bustina lievito x dolci
                            • 250 ml latte
                            • 250 g yogurt ai frutti di bosco
                            • 2 uova grosse
                            • 125 g margarina ammorbidita
                            • 1 pizzico sale
                            • zucchero a velo vanigliato
                            PREPARAZIONE:

                            Mescolare brevemente la margarina con lo zucchero, le uova, la vanillina, il sale, il latte e lo yogurt. Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed infine la frutta precedentemente infarinata con un cucchiaio di farina. Versare la pastella nei pirottini o direttamente negli appositi stampini x i muffin, imburrati, riempiendoli per tre quarti . Cuocere x circa 25 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo.

                            ROTOLINI DI COSCIA DI MAIALE

                            ROTOLINI DI COSCIA DI MAIALE

                            INGREDIENTI: X 6 PERSONE
                            • 6 fettine di coscia di maiale
                            • 100 g pancetta a fettine
                            • olio qb
                            • x accompagnare verdura a piacere (qui catalogna)
                            • aromi ( rosmarino, salvia, alloro)
                            PREPARAZIONE:


                            Sovrapporre sopra una fetta di pancetta, una fettina di maiale, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti. Se le fettine sono troppo lunghe, tagliare a metà x facilitare la cottura. In una padella, mettere l' olio e rosolare i rotolini, sfumare con il vino, profumare con gli aromi e lasciare cuocere a fuoco basso finché saranno pronti, girando ogni tanto. Di solito la pancetta è troppo salata e non necessita di sale. Accompagnare con la verdura scelta. Io ho saltato in una padella con un pò d'olio la catalogna tagliata a pezzettini, insieme ad uno spicchio d' aglio, il sale e mezzo bicchiere di acqua.


                            "Con questa ricetta partecipo al contest STRATI SU STRATI"

                            sabato 16 febbraio 2013

                            CONCHIGLIE RIPIENE CON INSALATA RUSSA E GAMBERI


                            CONCHIGLIE RIPIENE CON INSALATA RUSSA E GAMBERI


                            Ingredienti per 2 persone


                            • 4 cucchiai d' insalata russa
                            • 8 - 16 mazzancolle, gamberi
                            • pisellini, olive, uova e altro a piacere
                            • maionese, gelatina qb


                            Preparazione :

                            Pulire bene i gamberi e le mazzancolle e sbollentarli per circa 2 minuti con un pizzico di sale, lasciare raffreddare. Mettere in ogni conchiglia due cucchiai di insalata russa, coprire con un velo di maionese e decorare a piacere con gamberoni, mazzancolle sbollentati, fettine di uova, olive a rondelle, pisellini, o con quello che piace di più. Spalmare un pò di gelatina liquida sopra x dare un tocco in più. Buone come un antipasto gustoso ma anche con una bella presentazione per tirare l'occhio, per un buffet o quando si vuole qualcosa di diverso ma gustoso !


                            giovedì 14 febbraio 2013

                            CUORE DOLCE CUORE

                            CUORE DOLCE CUORE

                            Per chi non tollera il lievito, questo è un pan di Spagna senza lievito, tutto il resto è alla scelta, nel farcire e decorare. Qui abbiamo fatto un cuore tenero per un giorno speciale....
                            Ingredienti:
                            • 200 g di farina
                            • 5 uova
                            • 150 g di zucchero
                            • 1 bustina di vanillina Paneangeli
                            • 1 fialetta di aroma di vaniglia Paneangeli
                            • 1 pizzico di sale
                            • succo di mezzo limone
                            • 400 ml di panna montata
                            • 3 cucchiai di crema alla nocciola (nutella)
                            • q.b di pasta di zucchero
                            • q.b di noci tritate
                            Preparazione:
                            Sbattere gli albumi a neve ben ferma con il succo di limone. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, il sale,l'aroma di vaniglia e la vanillina. Incorporare infine delicatamente la farina setacciata e le chiare montate a neve . Mettere in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180° per 30 min cc.
                            Mentre si raffredda, montare la panna (lasciarne circa 100-150 gr da parte) e mescolarla delicatamente alla crema di nocciole. Dividere la torta a metà, riempirla con la crema e cospargere con le noci tritate. Coprire lo strato superiore della torta con un velo di panna montata e adagiare la pasta di zucchero  sopra in modo da creare un cuore. Fare ulteriori decori con ciuffetti di panna.

                            mercoledì 13 febbraio 2013

                            CUORE AL CAFFÈ'

                            CUORE AL CAFFÈ


                            INGREDIENTI : X 12 PERSONE
                            • X FONDO: 
                            • 220 g farina
                            • 120 g margarina
                            • 150 g zucchero
                            • 4 uova
                            • 1 pizzico sale
                            • 1 bustina di vanillina Paneangeli
                            • 2 cucchiaini di caffè solubile
                            • 1  cucchiaino e 1/2 di lievito Paneangeli
                            • X FARCITURA :
                            • 300 g cioccolato bianco spezzettato
                            • 400 g mascarpone
                            • 150 ml di panna fresca
                            • 1 cucchiaio di caffè solubile
                            • nocciole tostate e tritate qb
                            • chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
                            • 1 cucchiaio di acqua
                            PREPARAZIONE:
                            Lavorare lo zucchero con la margarina, aggiungere le uova una alla volta, il sale ,la vanillina, la farina setacciata con il lievito ed infine incorporare il caffè. Mettere a cuocere nella teglia imburrata ed infarinata a 180° x 20 minuti circa. Lasciare raffreddare e riempire con una crema preparata così : mettere la panna in un pentolino a bagnomaria, lasciare riscaldare un pò insieme a un cucchiaio di acqua e aggiungere il caffè; girare finché si scioglie. Aggiungere il cioccolato e girare finché si scioglie anche esso. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. A questo punto mescolare insieme al mascarpone. Tagliare la torta in 2 strati orizzontali , farcire con 1/3 della crema e un pò di granelli di nocciola. Coprire con l' altro strato, decorare con la restante crema, le nocciole e chicchi di caffè, o a piacere.


                            PETTO DI POLLO AGLI SPINACI

                            PETTO DI POLLO AGLI SPINACI
                            INGREDIENTI : X 6 PERSONE
                            • 1 petto di pollo grande
                            • 1 kg di spinaci surgelati
                            • 1 cipolla
                            • sale; pepe , olio qb
                            • aglio qb
                            • rosmarino, salvia, alloro qb
                            • 100 ml vino bianco
                            PREPARAZIONE:
                            In una padella, imbiondire la cipolla in poco olio e aggiungere gli spinaci ancora surgelati. Lasciare cuocere a fuoco medio- basso, finché asciugherà tutta l' acqua e insaporire di sale , pepe e aglio a piacere. Nello stesso tempo , cuocere anche il petto in una padella con del olio. Rosolare da tutte due le parti, sfumare con il vino e proseguire la cottura. Insaporire di sale, alloro, rosmarino e salvia. Una volta pronto, accompagnare con gli spinaci.

                            martedì 12 febbraio 2013

                            Stelle filanti dolci con tagliatelle fresche

                            Stelle filanti dolci con tagliatelle fresche 

                            INGREDIENTI: X 6 - 8 PERSONE
                            • 500 g tagliatelle fresche all'uovo
                            • zucchero a velo vanigliato Paneangeli qb
                            • cannella in polvere qb
                            • olio x friggere
                             PREPARAZIONE:


                            In una padella alta,  mettere a riscaldare abbondante olio. Quando è ben caldo, mettere a cuocere piccole quantità di tagliatelle. Lasciare appena imbiondire ,girando anche dall'altra parte. Scolare e mettere su della carta assorbente per togliere un pò di olio in eccesso. Spolverizzare di zucchero a velo e un pò di cannella. Sono veloci da fare e molto gradite.


                            DOLCI CUORI ALLA PERA


                            DOLCI CUORI ALLA PERA

                            Ingredienti x 4 persone

                            • 200 g farina
                            • 1 cucchiaino lievito x i dolci Paneangeli
                            • 1 pizzico sale
                            • 80 g zucchero
                            • 1 uovo
                            • 60 g margarina
                            • 1 cucchiaino scorza di limone
                            • 1 bustina di vanillina Paneangeli
                            • marmellata di pere qb
                            • zucchero a velo vanigliato qb

                            Preparazione:

                            Mettere a fontana la farina setacciata con il lievito, aggiungere lo zucchero, il sale, l' uovo, la margarina ben morbida, la vanillina , la scorza e lavorare velocemente. Lasciare riposare nel frigo x almeno 30 minuti. Dividere in due e stendere due dischi sul piano infarinato. Mettere su uno di loro la marmellata a cucchiaini, distanti tra di loro in modo da creare con una formina dei cuoricini, dopo aver ricoperto con il secondo disco. Sigillare bene i bordi e cuocere a 190° x 20 minuti circa, nella teglia foderata di carta. Spolverizzare di zucchero a velo.


                            Plumcake al cioccolato senza uova

                            Plumcake al cioccolato senza uova
                            INGREDIENTI:
                            • 350 g farina
                            • 200 g zucchero
                            • 4 cucchiaini di cacao amaro
                            • 1 cucchiaio rum
                            • 1 pizzico di sale
                            • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
                            • 2 cucchiaini di bicarbonato
                            • 100 ml olio di semi
                            • 2 cucchiai crema di nocciole (nutella)
                            • 300 ml acqua
                            • zucchero a velo vanigliato Paneangeli
                            PREPARAZIONE:
                            Setacciare la farina con il cacao, aggiungere lo zucchero, il sale, il rum, l' olio, l' acqua, la crema di nocciole ed infine incorporare il bicarbonato sciolto nell'aceto. Mescolare e mettere il tutto nello stampo oliato ed infarinato. Cuocere a 180° x 50 minuti circa (prova stecchino). Sfornare, lasciare raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e servire.


                            lunedì 11 febbraio 2013

                            RAVIOLI DOLCI AL FORNO

                            RAVIOLI DOLCI AL FORNO

                            INGREDIENTI : X 8 PERSONE
                            • 400 g farina
                            • 125 g margarina morbida
                            •  2 cucchiai lievito x dolci
                            • 1/2 cucchiaino di sale
                            •  2 uova
                            • 150 g zucchero
                            • scorza di 1/2 limone
                            • 1 cucchiaio di rum
                            • 1 bustina di vanillina
                            •  marmellata di prugna qb
                            • zucchero a velo vanigliato
                            PREPARAZIONE:

                            Setacciare la farina con il lievito, mettere a fontana e aggiungere le uova, la margarina, lo zucchero, il sale, la scorza, il rum e la vanillina. Lavorare velocemente, fare un panetto, avvolgere nella pellicola e tenere nel frigo x almeno 30 min. Prendere l' impasto, dividerlo in due e stenderli separatamente sul piano di lavoro spolverizzato di farina. Mettere su parte dell'impasto la marmellata a cucchiaini distanti tra loro e coprire con l' altro impasto steso. Premere i bordi e tagliare a quadrati più grandi. Cuocere a 180° x 15 min. circa. Spolverizzare di zucchero a velo.










                            Polpettone ripieno di prosciutto e crescenza

                            Polpettone ripieno di prosciutto e crescenza

                            INGREDIENTI: X 12 PERSONE
                            • 500 g carne tritata mista
                            • 200 g salsiccia
                            • 100 g pane raffermo
                            • 6 cucchiai grana grattugiato
                            • 2 cucchiai prezzemolo tritato
                            • 2 cucchiai pan grattato
                            • olio,sale, pepe, aglio in polvere qb
                            • 200 g crescenza
                            • 150 g prosciutto cotto a fette
                            • 150 ml vino bianco
                            • 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano
                            • una foglia di alloro
                            PREPARAZIONE: 

                            Mettere il pane in un pò di latte ad ammorbidire; sbudellare la salsiccia e mescolare insieme al trito di carne, il pane ammorbidito, la grana, il prezzemolo, il pan grattato ed insaporire di sale, pepe e aglio. Mescolare tutto x bene e stendere questo impasto su un foglio di carta a forma di un rettangolo; adagiare sopra le fettine di prosciutto e stendere sopra la crescenza; rotolare su se stesso aiutandovi con la carta, formando il polpettone. Per non attaccarsi al foglio, spolverizzarlo con altro pan grattato. Rosolare in una  pentola capiente (da poter mettere nel forno) con un pò di olio, da tutte le parti , facendo attenzione a non romperlo. Sbucciare a cipolla, tagliarla a fette e metterla nella pentola con il polpettone. Pelare la carota, tagliarla a rondelle e aggiungerla anche essa nella pentola, insieme al sedano tagliato a fettine e una foglia di alloro. Una volta rosolato, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Ora potete proseguire la cottura nel forno caldo a 180° x circa 50 minuti. Tagliare freddo, altrimenti si rompe e servire accompagnato dalle verdure.

                            TORTA SALATA CON MELANZANE

                            TORTA SALATA CON MELANZANE

                            INGREDIENTI : X 12 PERSONE
                            • 1 rotolo di pasta sfoglia
                            • 300 g melanzane grigliate (anche surgelate)
                            • 4 uova ;  sale, pepe qb
                            • aglio in polvere a piacere
                            • 250 g besciamella
                            • 125 g wurstel
                            • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
                            • 2 cucchiai grana grattugiato
                            • 350 g ricotta
                            • 2 cucchiai di pan grattato
                             PREPARAZIONE:
                             Tagliare le melanzane a cubettini e mescolarli insieme alle uova, la besciamella, la ricotta, il prezzemolo, la grana, il wurstel tagliato a fettine o cubetti, il pan grattato e insaporire di sale ,pepe e aglio. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su una teglia, bucherellare il fondo con una forchetta e rovesciare l' impasto dentro. Cuocere a 200° x 35 minuti.


                            domenica 10 febbraio 2013

                            PANZEROTTI AI FRUTTI DI BOSCO

                            PANZEROTTI AI FRUTTI DI BOSCO
                             ( NEL FORNO)


                            INGREDIENTI: x 12 PERSONE
                            • 600 g farina
                            • 1 busta lievito x dolci
                            • 1 cucchiaino di sale
                            • 180 g zucchero
                            • 3 uova
                            • 200 g margarina
                            • scorza di 1 limone
                            • 30 ml limoncello
                            • 1 bustina di vanillina
                            • zucchero a velo vanigliato 
                            • marmellata ai frutti di bosco qb

                            PREPARAZIONE:

                             Lavorare velocemente tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero a velo e la marmellata. Fare un panetto e metterlo nel frigo x 1 ora. Togliere e tagliare dei dischi, mettere un cucchiaino di marmellata in mezzo, piegare in due, sigillare bene e cuocere in una teglia foderata di carta a 180° x 15 min. circa. Spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
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